ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлык из баранины мятой и наршарабом

Шашлык из баранины мятой и наршарабом

АВТОР: Снежана
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
41
41
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чеснок
1 г
Перец чили
по вкусу
Сушеные помидоры
1 столовая ложка
Соевый соус
100 мл
Киви
2 штуки
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Молотый тмин
по вкусу
Соус наршараб
50 мл
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Сушеная мята
1 чайная ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Баранина (задняя часть)
2 кг
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баранину нарезать на порционные куски для шашлыка, помыть, сложить в емкость для маринования.
2В блендере измельчить в кашицу очищенный спелый киви.
3Добавить к мясу киви, соевый соус, выдавить чеснок, рубленную кинзу (можно заменить петрушкой), все специи. Перемешать хорошо.
4Поставить в холодильник для маринования. Достаточно четырех-шести часов. Если ставите на дольше, следует брать одно киви, ибо получите паштет (киви размягчает мясные волокна, тем самым делая его крайне нежным, но если передержать, будет паштет, а не шашлык).
5Вперед на мангал. Подавать идеально с соусом из помидоров и клубники (ищите в моих рецептах). И тонким армянским лавашом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
отличный рецепт,но вместо кинзы я бы добавил свежий базилик,совсем немного...мяту тоже бы заменил свежей,и нестал бы соевый соус добавлять.а вот свежее мясо можно и кинзой посыпать и гранатом,лаваш в точку,а соус на любителя
Похожие рецепты
Цыпленок по-гавайски
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
2
2
0
Курица по-ямайски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная лопатка в густом соусе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0