Шашлык из баранины мятой и наршарабом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
41
41
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокБаранина (задняя часть)
2 кгЧеснок
1 гСоевый соус
100 млСоус наршараб
50 млСушеная мята
1 чайная ложкаСушеные помидоры
1 столовая ложкаМолотый кумин (зира)
по вкусуПерец чили
по вкусуКиви
2 штукиСушеный орегано
1 чайная ложкаМолотый тмин
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баранину нарезать на порционные куски для шашлыка, помыть, сложить в емкость для маринования.
2В блендере измельчить в кашицу очищенный спелый киви.
3Добавить к мясу киви, соевый соус, выдавить чеснок, рубленную кинзу (можно заменить петрушкой), все специи. Перемешать хорошо.
4Поставить в холодильник для маринования. Достаточно четырех-шести часов. Если ставите на дольше, следует брать одно киви, ибо получите паштет (киви размягчает мясные волокна, тем самым делая его крайне нежным, но если передержать, будет паштет, а не шашлык).
5Вперед на мангал. Подавать идеально с соусом из помидоров и клубники (ищите в моих рецептах). И тонким армянским лавашом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
отличный рецепт,но вместо кинзы я бы добавил свежий базилик,совсем немного...мяту тоже бы заменил свежей,и нестал бы соевый соус добавлять.а вот свежее мясо можно и кинзой посыпать и гранатом,лаваш в точку,а соус на любителя
спецпроекты
Похожие рецепты