ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлык из баранины мятой и наршарабом

Шашлык из баранины мятой и наршарабом

АВТОР: Снежана
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
41
41
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Баранина (задняя часть)
2 кг
Чеснок
1 г
Соевый соус
100 мл
Соус наршараб
50 мл
Сушеная мята
1 чайная ложка
Сушеные помидоры
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Киви
2 штуки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Молотый тмин
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баранину нарезать на порционные куски для шашлыка, помыть, сложить в емкость для маринования.
2В блендере измельчить в кашицу очищенный спелый киви.
3Добавить к мясу киви, соевый соус, выдавить чеснок, рубленную кинзу (можно заменить петрушкой), все специи. Перемешать хорошо.
4Поставить в холодильник для маринования. Достаточно четырех-шести часов. Если ставите на дольше, следует брать одно киви, ибо получите паштет (киви размягчает мясные волокна, тем самым делая его крайне нежным, но если передержать, будет паштет, а не шашлык).
5Вперед на мангал. Подавать идеально с соусом из помидоров и клубники (ищите в моих рецептах). И тонким армянским лавашом.
Комментарии (1):
0
отличный рецепт, но вместо кинзы я бы добавил свежий базилик, совсем немного…мяту тоже бы заменил свежей, и нестал бы соевый соус добавлять.а вот свежее мясо можно и кинзой посыпать и гранатом, лаваш в точку, а соус на любителя
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Шашлык из баранины с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
3
1
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Шашлык из оленины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
2
0