Шашлык из баранины с кинзой и луком
порций: 5ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
18
16
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кинза
2 пучкаЯгнячьи ножки
1 штукаРепчатый лук
5 головокСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1За несколько часов до приготовления замаринуем мясо. Для этого с ноги надо обрезать мякоть небольшими кусочками. Лук режем колечками, кинзу крупно рубим. Выкладываем в кастрюлю слоями: мясо, кинзу и лук. Солим.
2Для углей лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев: вишня, слива или абрикос.
3Пока угли прогорают, насаживаем мясо на шампуры. Кинзу с мяса очищаем, иначе она превратится в угли. Кусочки насаживаем не плотно друг к другу, оставляем промежутки.
4Лук можно пожарить на отдельном шампуре.
5Часто переворачиваем, чтобы мясо равномерно пропеклось. Проверяем готовность ножом. Если кровь перестала сочится из надреза, то мясо готово.
Комментарии (2):
0
Kuskovoy shashlik be nado chasto perevarachvat,myaso jestkoe budet, kogda odna strona gotovo potom nado perevarachivat druguyu, molotoy shashlik mojno chasto perevarachivat....
спецпроекты
Похожие рецепты