Шашлык из баранины с кинзой и луком

Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 5 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Для идеального шашлыка нужны всего два основных ингредиента: нога ягненка и фруктовые дрова.
Фруктовые дрова придают…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кинза (кориандр) 2 пучка

Ягнячьи ножки 1 штука

Лук репчатый 5 головок

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. За несколько часов до приготовления замаринуем мясо. Для этого с ноги надо обрезать мякоть небольшими кусочками. Лук режем колечками, кинзу крупно рубим. Выкладываем в кастрюлю слоями: мясо, кинзу и лук. Солим.
  • 2. Для углей лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев: вишня, слива или абрикос.
  • 3. Пока угли прогорают, насаживаем мясо на шампуры. Кинзу с мяса очищаем, иначе она превратится в угли. Кусочки насаживаем не плотно друг к другу, оставляем промежутки.
  • 4. Лук можно пожарить на отдельном шампуре.
  • 5. Часто переворачиваем, чтобы мясо равномерно пропеклось. Проверяем готовность ножом. Если кровь перестала сочится из надреза, то мясо готово.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба 500 г

Гранатовый сок ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Кинза (кориандр) 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сом 500 г

Винный уксус ½ стакана

Кинза (кориандр) 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 5 головок

Курица 1 штука

Помидоры 4 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Кинза (кориандр) 1 пучок

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
904

8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Индейка 1 кг

Лук репчатый 600 г

Кинза (кориандр) 2 пучка

Грецкие орехи 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белый винный уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1425

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морской окунь 700 г

Кинза (кориандр) 20 г

Лук репчатый 1 головка

Сыр 100 г

Сметана 1,5 банки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Баранье сердце 200 г

Лук репчатый 100 г

Кинза (кориандр) ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61