Шашлык из баранины с кинзой и луком

Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 5 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasia Sheveleva

Автор: Anastasia Sheveleva

38 рецептов

История к рецепту

«Для идеального шашлыка нужны всего два основных ингредиента: нога ягненка и фруктовые дрова.
Фруктовые дрова придают…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кинза 2 пучка

Ягнячьи ножки 1 штука

Лук репчатый 5 головок

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. За несколько часов до приготовления замаринуем мясо. Для этого с ноги надо обрезать мякоть небольшими кусочками. Лук режем колечками, кинзу крупно рубим. Выкладываем в кастрюлю слоями: мясо, кинзу и лук. Солим.
  • 2. Для углей лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев: вишня, слива или абрикос.
  • 3. Пока угли прогорают, насаживаем мясо на шампуры. Кинзу с мяса очищаем, иначе она превратится в угли. Кусочки насаживаем не плотно друг к другу, оставляем промежутки.
  • 4. Лук можно пожарить на отдельном шампуре.
  • 5. Часто переворачиваем, чтобы мясо равномерно пропеклось. Проверяем готовность ножом. Если кровь перестала сочится из надреза, то мясо готово.

Похожие рецепты

Рыба в гранатовом соке

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба 500 г

Гранатовый сок ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сом в киндзмари

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сом 500 г

Винный уксус ½ стакана

Кинза 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили с белым вином

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 5 головок

Курица 1 штука

Помидоры 4 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Кинза 1 пучок

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
923
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка под соусом из грецких орехов

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Индейка 1 кг

Лук репчатый 600 г

Кинза 2 пучка

Грецкие орехи 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белый винный уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
1447
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской окунь с кинзой

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морской окунь 700 г

Кинза 20 г

Лук репчатый 1 головка

Сыр 100 г

Сметана 1,5 банки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из бараньего сердца

Автор: Ann_S_Fil Филь
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Баранье сердце 200 г

Лук репчатый 100 г

Кинза ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов