ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлык из баранины со сладкими перцами

Шашлык из баранины со сладкими перцами

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут + 8 часов
35 минут + 8 часов
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
907
41
79
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья лопатка
1 штука
Репчатый лук
3 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Орегано
1 чайная ложка
Тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут + 8 часов
Распечатать
1Для этого блюда необходимо использовать небольшую баранью лопатку, очищенную от кости и жира. Чтобы шашлык получился более сочным, немного жира желательно оставить. Мясо порезать на кубики примерно по 4 см. Порезать и разделить на дольки лук. Порезать перец поперек.
2В большой миске перемешать масло, чеснок, травы, лимонный сок, приправить солью и перцем. Добавить кусочки мяса.
3Плотно накрыть миску и поставить в холодильник на 6–8 часов, содержимое периодически помешивать.
4По прошествии указанного времени достать из маринада мясо и надеть на шампуры, чередуя с дольками лука и перца. Положить их в сковороду или на решетку и смазать маринадом.
5Положить решетку на горячие угли. Обжаривать шашлыки 20–25 мин., периодически переворачивая и смазывая маринадом. Подавать немедленно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тушеная лопатка в густом соусе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Баранья лопатка в двойном маринаде
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
2
0
Тальятелле с рагу из бараньей лопатки
Автор: Еда
4 порции
3 часа 30 минут
1
1
0
Запеченная баранья лопатка
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Шашлык в аджике
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
1
1
0