Шашлык из баранины со сладкими перцами

Шашлык из баранины со сладкими перцами

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Баранья лопатка 1 штука

Репчатый лук 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

Тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Для этого блюда необходимо использовать небольшую баранью лопатку, очищенную от кости и жира. Чтобы шашлык получился более сочным, немного жира желательно оставить. Мясо порезать на кубики примерно по 4 см. Порезать и разделить на дольки лук. Порезать перец поперек.
  • 2. В большой миске перемешать масло, чеснок, травы, лимонный сок, приправить солью и перцем. Добавить кусочки мяса.
  • 3. Плотно накрыть миску и поставить в холодильник на 6–8 часов, содержимое периодически помешивать.
  • 4. По прошествии указанного времени достать из маринада мясо и надеть на шампуры, чередуя с дольками лука и перца. Положить их в сковороду или на решетку и смазать маринадом.
  • 5. Положить решетку на горячие угли. Обжаривать шашлыки 20–25 мин., периодически переворачивая и смазывая маринадом. Подавать немедленно.

Похожие рецепты

Говядина, тушеная по‑аргентински

Автор: Мария Плотникова
12 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Говядина 860 г

Шпик 120 г

Репчатый лук 300 г

Сладкий перец 400 г

Тимьян 8 г

Растительное масло 80 мл

Лимон 1 штука

Чеснок 20 г

Сахар 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
726
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский чили по‑мексикански

Автор: Maria Katkova
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Белая консервированная фасоль 400 г

Чеснок 3 зубчика

Красная консервированная фасоль 400 г

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый перец чили по вкусу

Орегано 1 чайная ложка

Зелень 20 г

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

перейти на страницу рецепта
484
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина, маринованная с чесноком и орегано

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Баранина 2 кг

Чеснок 1 зубчик

Орегано 30 г

Белое сухое вино 200 мл

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с тимьяном и чесноком

Автор: Евгения Толмачева
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Лимон 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с овощами.

Автор: 11 22
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Курица 1,5 кг

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 5 штук

Розмарин 3 стебля

Майоран 3 стебля

Орегано 3 стебля

Консервированные помидоры 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из индейки с овощами

Автор: Марина Северин
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Фарш из индейки 500 г

Хлеб для тостов 130 г

Куриное яйцо 1 штука

Морковь ½ штуки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец ½ штуки

Петрушка по вкусу

Молотый черный перец на кончике ножа

Паприка по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Орегано ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов