Шашлык из баранины с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф Гаяне Бреиова, ресторан Gayane’s.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
787
39
65
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мякоть баранины
1 кгРепчатый лук
1 головкаСладкий перец
2 штукиШампиньоны
6 штукБаклажаны
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Баранью мякоть нарезать кусками по 50–60 грамм.
2Лук очистить и нарезать кольцами.
3Подготовленное мясо выложить в эмалированную посуду.
4Посыпать солью, перцем, нарезанным кольцами репчатым луком.
5Перемешать и оставить в холодном месте на 3–4 часа.
6Овощи и грибы промыть.
7Нарезать крупными кусками.
8Куски маринованного мяса насадить на шампур, чередуя с овощами.
9Жарить над раскаленными углями без пламени, периодически переворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно.
10Подавать с любимой зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты