ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлык из индейки в соевом маринаде

Шашлык из индейки в соевом маринаде

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
34
18
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мед
5 чайных ложек
Чеснок
1 головка
Соевый соус
200 мл
Лайм
1 штука
Филе бедра индейки
2 кг
Горчица баварская
5 чайных ложек
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Шашлык из индейки в соевом маринаде 189423 шаг 1
1Подготовить основные продукты.
Фото шага рецепта Шашлык из индейки в соевом маринаде 189423 шаг 2
2Индейку нарезать на удобные куски.
Фото шага рецепта Шашлык из индейки в соевом маринаде 189423 шаг 3
3В кастрюлю налить соевый соус.
Фото шага рецепта Шашлык из индейки в соевом маринаде 189423 шаг 4
4Добавить горчицу.
Фото шага рецепта Шашлык из индейки в соевом маринаде 189423 шаг 7
7Добавить к соусу с горчицей.
Фото шага рецепта Шашлык из индейки в соевом маринаде 189423 шаг 8
8Туда же положить мед.
Фото шага рецепта Шашлык из индейки в соевом маринаде 189423 шаг 10
10И добавить в маринад.
Фото шага рецепта Шашлык из индейки в соевом маринаде 189423 шаг 11
11Все перемешать.
Фото шага рецепта Шашлык из индейки в соевом маринаде 189423 шаг 12
12В маринад выложить индейку.
Фото шага рецепта Шашлык из индейки в соевом маринаде 189423 шаг 13
13Все равномерно перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте.
Фото шага рецепта Шашлык из индейки в соевом маринаде 189423 шаг 14
14Подготовить угли.
Фото шага рецепта Шашлык из индейки в соевом маринаде 189423 шаг 15
15Выложить на решетку замаринованное мясо индейки.
Фото шага рецепта Шашлык из индейки в соевом маринаде 189423 шаг 16
16Готовить на небольшом огне, обжаривая с обеих сторон.
Фото шага рецепта Шашлык из индейки в соевом маринаде 189423 шаг 17
17Готовое мясо снять и подать к столу.
Совет к рецепту
Лето - пора шашлыков. Это очень вкусный маринад для любой птицы, но филе индейки получается особенно нежным. Главное, в приготовлении шашлыка, не передержать на огне мясо. Готовите вы на шампурах или решетке, обязательно следите, чтобы готовое мясо не пересохло или не было сырым. Для этого лучше периодически проверять результат. Так же следите за тем, чтобы угли были равномерно прогреты и не горели. Подать шашлык к столу можно с любым соусом, но оттенит вкус птицы сладкий ягодный соус. Гарниром может послужить простой овощной салат или нарезка, так же овощи гриль. Приятного аппетита)
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Маринованный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
40 минут
0
1
0
Свиные ребра на мангале
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0