
Утка с инжиром и томлеными яблоками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут + 4 часа
45 минут + 4 часа
00
Автор рецепта
Рецептом Утки с инжиром и томлеными яблоками с нами поделился Анатолий Аношин, шеф-повар ресторана «Ян «Примус».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
32
43
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе утиной грудки
150 гАпельсиновый сок
25 млСоевый соус
15 млМед
15 гЯблоко
130 гКуриный бульон
100 млПалочки корицы
3 гЛимонный сок
10 млКоньяк
10 млСоус терияки
10 млРастительное масло
10 млИнструкция приготовления
45 минут + 4 часа
Распечатать
1Филе утки замариновать в смеси апельсинового сока, соевого соуса и меда. Оставить мариноваться на срок не менее 4 часов при температуре +2, +4 градуса.
2Филе грудки утки освободить от маринада и со стороны кожи сделать надрезы.
3Обжарить филе со стороны кожи, затем с другой стороны до золотистого цвета. Довести филе до готовности (степень прожарки Medium).
4Готовое филе нарезать слайсами.
5Яблоки промыть, нарезать дольками, удалить сердцевину.
6Масло растительное разогреть в сотейнике. Слегка обжарить яблоки, добавить инжир в сиропе (вместе с сиропом) и коньяк, проварить до полного испарения алкоголя.
7Добавить в сотейник куриный бульон, палочки корицы и томить до мягкости яблок, в конце добавить сок лимона и соус Терияки.
8Готовые яблоки с соусом выложить на блюдо, сверху разместить нарезанное филе утки.
9Подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты