ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная грудка с яблочным кремом и вишневым кулисом

Утиная грудка с яблочным кремом и вишневым кулисом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 30 минут
2 часа + 30 минут
00
Рецептом с нами поделился Вячеслав Муромский, шеф-повар Садового кафе «1890» в Коломне.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
29
41
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе утки
600 г
Соевый соус
20 мл
Чеснок
3 зубчика
Свежий розмарин
3 веточки
Свежий имбирь
20 г
Молотая паприка
8 г
Сливочное масло
40 г
Антоновские яблоки
200 г
Сахар
48 г
Оливковое масло
2 мл
Лимонный сок
2 мл
Вишня
150 г
Мята
1 г
Тимьян
1 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Филе утки тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Аккуратно зачистить от лишнего жира и пленок.
3Приготовить маринад: смешать соевый соус, измельченный чеснок (2 зубчика), паприку, тертый имбирь, оливковое масло и пару веточек розмарина.
4Обмазать филе утки маринадом и оставить на 20–30 минут.
5Замаринованное филе упаковать в вакуумный пакет вместе с маринадом. Приготовить методом су-вид при температуре 56 градусов в течение 1,5 часа. Это позволит добиться равномерной прожарки по всей толщине филе и сохранить его невероятно сочным.
6Для яблочного крема «антоновку» очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать крупными дольками, выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, посыпать сахаром (10 г) и щепоткой соли. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1,5 часа до полного размягчения и карамелизации.
7Горячие запеченные яблоки протереть через мелкое сито до получения нежнейшего однородного крема.
8Для вишневого соуса сотейнике соединить вишню без косточек, 38 грамм сахара, розмарин, мяту и тимьян. Довести до кипения на медленном огне, чтобы специи отдали весь аромат. Уварить смесь примерно в два раза.
9Горячий вишневый соус тщательно протереть через сито, отделяя твердые частицы трав и кожицу. В результате получится гладкий, интенсивный и сбалансированный соус с яркой кислинкой и травяными нотами.
10Разогреть на сковороде сливочное масло с зубчиком чеснока и веточкой розмарина. Обжарить филе со стороны кожи до хрустящей золотисто-карамельной корочки.
11Дать мясу отдохнуть 2 минуты. Подавать с нежным яблочным пюре, которое идеально оттеняет вкус утки, и кисло-сладким вишневым соусом.
12На тарелку для подачи широким мазком нанести вишневый соус. Выложить обжаренное филе утки. Сбоку или вокруг аккуратно выложить яблочный крем. Украсить свежей мятой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Курица с чесноком по-итальянски
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0