Шашлык из баранины
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут + 3 часа
45 минут + 3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
11
11
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баранина
200 гРепчатый лук
50 гЛимон
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуЛук-порей
5 гИнструкция приготовления
45 минут + 3 часа
Распечатать
1Баранью корейку, почечную часть или мякоть задней ноги нарезать кусками весом по 40–50 грамм.
2Подготовленное мясо положить в посуду, посыпать солью, перцем, нарезанным репчатым луком, перемешать и поставить в холодное место на 3–4 часа для маринования.
3Маринованные куски мяса нанизать на металлические шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая шпажку (поворачивать шпажку следует для того, чтобы мясо равномерно прожарилось).
4Подать шашлык на блюде, вокруг шашлыка уложить нарезанный кольцами лук и украсить веточками зелени петрушки и лука-порея (савзы).
5Лимон подать отдельно.
спецпроекты
Похожие рецепты