
Шашлыки из баранины в йогуртовом маринаде


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
271
ккал
-
Белки
20
грамм
-
Жиры
20,4
грамм
-
Углеводы
1,7
грамм
Ингредиенты
Соль 1,5 чайные ложки
Натуральный йогурт 1 стакан
Молотый черный перец 0,3 чайной ложки
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Карри-порошок 2 чайные ложки
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Чеснок 1 зубчик
Баранина 1,2 кг
Инструкция приготовления
-
1. В миске смешайте йогурт, 0,25 чайные ложки соли, 2 щепотки черного перца, имбирь, карри, кумин и измельченный чеснок. Вылейте в пластиковый пакет, добавьте нарезанную небольшими кусками баранину, перемешайте, плотно закройте и отправьте в холодильник на 45 минут.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Разогрейте гриль или мангал.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.