Шашлыки из баранины в йогуртовом маринаде
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
20
20
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Соль
1½ чайные ложкиНатуральный йогурт
1 стаканМолотый черный перец
0,3 чайных ложекТертый имбирь
1 столовая ложкаКарри-порошок
2 чайные ложкиМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиЧеснок
1 зубчикБаранина
1⅕ кгИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте йогурт, 0,25 чайные ложки соли, 2 щепотки черного перца, имбирь, карри, кумин и измельченный чеснок. Вылейте в пластиковый пакет, добавьте нарезанную небольшими кусками баранину, перемешайте, плотно закройте и отправьте в холодильник на 45 минут.
2Разогрейте гриль или мангал.
3Выньте мясо из маринада и наденьте на шампуры. Посыпьте оставшейся солью и перцем. Жарьте на гриле примерно 6 минут для средней прожарки мяса.
спецпроекты
Похожие рецепты