ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гуляш по-коложварски

Гуляш по-коложварски

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
121
История к рецепту

Рецепт найден на просторах интернета, а история его такая… Дело было в Мюнхене, жили мы в районе Sendlinger Tor и встал вопрос, где питаться. Так как это центр и заведений кругом полно, ходили мы ходили — выбирали-выбирали, пока желудок не начал сворачиваться в трубочку, в итоге было принято решение зайти в первое попавшее заведение. Идем — впереди маячит что-то с виду очень пафосное, но делать нечего — зашли! И не пожалели — цены отличные, обслуживание отличное, а кухня — отменная! Обслуживала нас милая девушка, как потом оказалось — наша бывшая соотечественница, в итоге мы решили, что будем столоваться только у них! Вот там то я впервые и попробовал Gulaschsuppe. Долго искал рецепт, пробовал разные и в итоге нашел! Наиболее близким оказался «Гуляш по-коложварски». Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
20
17
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Красный сладкий перец
2 штуки
Картофель
2 штуки
Белокочанная капуста
300 г
Мясной бульон
2 стакана
Паприка
2 столовые ложки
Сушеный майоран
½ чайные ложки
Семена тмина
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Мясо нарезать кубиками в 2 см, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2На сильном огне в жире обжарить мясо, всыпать паприку, тмин, майоран, лук, перемешать, обжарить пару минут, влить 1 стакан воды.
3Переложить в кастрюлю, слегка посолить, готовить 1 час на малом огне (если надо, добавляя воду, которая должна едва покрывать мясо).
4Тем временем, помидоры залить кипятком на 5 минут, обдать ледяной водой, очистить от кожицы, семян и плодоножки, нарезать ломтиками.
5Картофель очистить и нарезать кубиками. Перец очистить, нарезать тонкими полосками. Капусту нарезать тонкими полосками.
6В кастрюлю к мясу всыпать картошку и капусту, влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, готовить 20 минут до готовности картофеля (почти).
7Всыпать перец, помидоры, готовить еще 10 минут.
8Посолить, поперчить, подавать гуляш горячим.
Комментарии (1):
1
Отличный рецепт. Использую все по рецепту. Всегда готовлю 12 порций. Все овощи в рецептуру вписала в граммах, все овощи изначально выбрала больше среднего размера. Соответственно, готовится от двух до двух с половиной часов. Спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежная тушеная говядина
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
2 часа 30 минут
25
9
1
Автор: Еда
6 порций
2 часа
42
2
0
Венгерский гуляш на утином жире
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
2 часа 30 минут
4
1
0
Гуляш из говяжьей шеи
Автор: Еда
6 порций
2 часа
21
4
0
Гуляш в хлебе
Автор: Еда
4 порции
1 час
106
4
1
Беф бургиньон с шоколадом
Автор: Anita Ggdf
4 порции
2 часа 20 минут
13
1
1