
Гуляш по‑итальянски


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
510
ккал
-
Белки
40,6
грамм
-
Жиры
33,5
грамм
-
Углеводы
13,1
грамм
Ингредиенты
Говядина 800 г
Репчатый лук 300 г
Паприка 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Лавровый лист 2 штуки
Лимон 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Консервированные помидоры 200 г
Сливочное масло 40 г
Уксус 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Мясной бульон 1 стакан
Инструкция приготовления
-
1. Мясо порезать кубиками. В кастрюле с маслом потушить до мягкости порезанный лук, влить уксус, дать ему выпариться и добавить специи.
Шпаргалка Как подготовить мирпуа
-
2. В кастрюлю добавить мясо, помидоры, чеснок, лавровый лист, цедру и соль, перемешать.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
3. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь. Закрыть крышкой и тушить 3 часа. Во время тушения, если надо, добавлять бульон и периодически помешивать.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
Совет к рецепту
Рекомендуется подавать с полентой.
Похожие рецепты
Комментарии: 27
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.