ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гуляш по-итальянски

Гуляш по-итальянски

АВТОР: Сергей
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10219
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
41
34
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
800 г
Репчатый лук
300 г
Паприка
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Лавровый лист
2 штуки
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Консервированные помидоры
200 г
Сливочное масло
40 г
Уксус
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Мясной бульон
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо порезать кубиками. В кастрюле с маслом потушить до мягкости порезанный лук, влить уксус, дать ему выпариться и добавить специи.
2В кастрюлю добавить мясо, помидоры, чеснок, лавровый лист, цедру и соль, перемешать.
3Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь. Закрыть крышкой и тушить 3 часа. Во время тушения, если надо, добавлять бульон и периодически помешивать.
Совет к рецептуРекомендуется подавать с полентой.
Комментарии (27):
0
мне не понравился цвет блюда…без томатной пасты как-то не смотрится
0
Томатная паста в настоящие гуляши (а их много) не идет.
0
Делал по рецепту. Кисленько вышло — наверное, стоило добавлять цедру с половины лимона, а не с целого. После 3 часов тушения мясо очень мягкое. А вот соус пресноват — я ожидал большего. Вероятно, имеет смысл добавить еще какие-то специи.
0
рецепт даётся как отправная точка, а не как формула идеального блюда. когда готовите, пробуйте. цедра лимона не дает кислоты. кислота от уксуса и томатов консервированных. выравнивайте сахаром кислотность. и конечно специи кладите не по рецепту, а по вкусу!
0
Цедра не даёт кислоты. Кислота от томатов! В Италии часто кисловатые блюда. Добавьте сахар в следующий раз немного)
0
Гуляш по итальянски? Тогда и свинина по арабски имеет место быть.)))))
0
Конечно, а почему бы и нет. Кухни смешиваются уже давно и продолжают это делать.
0
В корне не верный подход. Хороший кулинар не предложит такое название, потому что уважает кулинарные традиции других стран. «харчо по испански», «щи по мексикански» — одного поля ягоды…))))))))
0
Автор рецепта скорее всего не хотел оскорбить чувств венгров. Гуляш в Венгрии — это суп. Гуляш-рагу готовят только за пределами страны. Еще гуляшом в СССР называли говядину, нарезанную особым образом. Кстати, этот гуляш ближе в советскому, нежели к венгерскому.
0
А советский (то есть российский) гуляш вас не смущает? Ведь это тоже перенятое у другого народа, по крайней мере, название блюда, которое в итоге выглядит совсем не правильным с точки зрения венгров. Скажите, как уважающий кулинарные традиции кулинар, где для вас проходит эта грань?
0
Извините конечно, но кто вам сказал, что у венгров это только суп, что у них нет густых разновидностей? Вас подло обманули! Что бы Вам разобраться в вопросе — почитайте работы самого уважаемого кулинара Венгрии — Кароя Гунделя. Его книги есть переведенные на русский. Поймете принципы и технологию приготовления, разберетесь с видами гуйяшей (гуляшей). И не будьте так самоуверенны пока полностью не разберетесь в вопросе.
0
Вы правы! переняли только название. И посмотрите как! Просто гуляш. Но к названию блюда больше ничего не добавляют. Граница же проходит там, где замены ингредиентов не исказят, не изменят характер и вкус блюда.
0
Карой Гундель, как и все хорошие повара, искал новые вкусы, он развивал венгерскую кухню. Вы же хватаетесь за прошлое, и осуждаете творчество.
0
А что вы скажете о плове, например? Он чей? Какой народ посмел исказить его до неузнаваемости? Имели ли они на это право? А борщ? Таких блюд сотни, они двигаются по миру и изменяются. Да, автор этого рецепта не народ и может даже не известный повар. Но что если у него были в холодильнике только эти продукты, он приготовил их и решил, что это похоже на гуляш с итальянским акцентом? Это его рецепт и он имеет право называть его так, как ему хочется. :)
0
Я так вам отвечу. Автора зовут Сергеем, что будет если я его буду называть Ферапонтом? А что, мир меняется.И мне так хочется!)))) Я верно понял ваш посыл? делай что хочешь и называй как хочешь. Дилетантизмом пахнет.....
0
Я только «за» эксперименты на кухне, но нельзя не выучив гаммы, приступать к симфонии № 3 Рахманинова. Или вы думаете иначе?
0
Похоже вам очень скучно на самоизоляции)
0
Если у вас закончились аргументы, не нужно заменять их на софистику. Еще хуже получается.
0
Кроме аргументов, закончилось еще и время, которое мы готовы тратить на пустые споры)
0
Действительно, для дилетанта Это просто сотрясание воздуха.)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
12
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0