ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гуляш по-итальянски

Гуляш по-итальянски

АВТОР: Сергей
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10219
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
41
34
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
800 г
Репчатый лук
300 г
Паприка
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Лавровый лист
2 штуки
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Консервированные помидоры
200 г
Сливочное масло
40 г
Уксус
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Мясной бульон
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо порезать кубиками. В кастрюле с маслом потушить до мягкости порезанный лук, влить уксус, дать ему выпариться и добавить специи.
2В кастрюлю добавить мясо, помидоры, чеснок, лавровый лист, цедру и соль, перемешать.
3Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь. Закрыть крышкой и тушить 3 часа. Во время тушения, если надо, добавлять бульон и периодически помешивать.
Совет к рецепту
Рекомендуется подавать с полентой.
Комментарии (27):
0
мне не понравился цвет блюда...без томатной пасты как-то не смотрится
0
Томатная паста в настоящие гуляши (а их много) не идет.
0
Делал по рецепту. Кисленько вышло - наверное, стоило добавлять цедру с половины лимона, а не с целого. После 3 часов тушения мясо очень мягкое. А вот соус пресноват - я ожидал большего. Вероятно, имеет смысл добавить еще какие-то специи.
0
рецепт даётся как отправная точка, а не как формула идеального блюда. когда готовите, пробуйте. цедра лимона не дает кислоты. кислота от уксуса и томатов консервированных. выравнивайте сахаром кислотность. и конечно специи кладите не по рецепту, а по вкусу!
0
Цедра не даёт кислоты. Кислота от томатов! В Италии часто кисловатые блюда. Добавьте сахар в следующий раз немного)
0
Гуляш по итальянски? Тогда и свинина по арабски имеет место быть..)))))
0
Конечно, а почему бы и нет. Кухни смешиваются уже давно и продолжают это делать.
0
В корне не верный подход. Хороший кулинар не предложит такое название, потому что уважает кулинарные традиции других стран. «харчо по испански», «щи по мексикански» - одного поля ягоды...))))))))
0
Автор рецепта скорее всего не хотел оскорбить чувств венгров. Гуляш в Венгрии — это суп. Гуляш-рагу готовят только за пределами страны. Еще гуляшом в СССР называли говядину, нарезанную особым образом. Кстати, этот гуляш ближе в советскому, нежели к венгерскому.
0
Извините конечно, но кто вам сказал, что у венгров это только суп, что у них нет густых разновидностей? Вас подло обманули! Что бы Вам разобраться в вопросе - почитайте работы самого уважаемого кулинара Венгрии - Кароя Гунделя. Его книги есть переведенные на русский. Поймете принципы и технологию приготовления, разберетесь с видами гуйяшей (гуляшей). И не будьте так самоуверенны пока полностью не разберетесь в вопросе.
0
Карой Гундель, как и все хорошие повара, искал новые вкусы, он развивал венгерскую кухню. Вы же хватаетесь за прошлое, и осуждаете творчество.
0
Я только «за» эксперименты на кухне, но нельзя не выучив гаммы, приступать к симфонии №3 Рахманинова. Или вы думаете иначе?
0
А советский (то есть российский) гуляш вас не смущает? Ведь это тоже перенятое у другого народа, по крайней мере, название блюда, которое в итоге выглядит совсем не правильным с точки зрения венгров. Скажите, как уважающий кулинарные традиции кулинар, где для вас проходит эта грань?
0
Вы правы! переняли только название. И посмотрите как! Просто гуляш. Но к названию блюда больше ничего не добавляют. Граница же проходит там, где замены ингредиентов не исказят, не изменят характер и вкус блюда.
0
А что вы скажете о плове, например? Он чей? Какой народ посмел исказить его до неузнаваемости? Имели ли они на это право? А борщ? Таких блюд сотни, они двигаются по миру и изменяются. Да, автор этого рецепта не народ и может даже не известный повар. Но что если у него были в холодильнике только эти продукты, он приготовил их и решил, что это похоже на гуляш с итальянским акцентом? Это его рецепт и он имеет право называть его так, как ему хочется. :)
0
Я так вам отвечу . Автора зовут Сергеем, что будет если я его буду называть Ферапонтом? А что, мир меняется..И мне так хочется! )))) Я верно понял ваш посыл? делай что хочешь и называй как хочешь. Дилетантизмом пахнет.....
0
Похоже вам очень скучно на самоизоляции)
0
Если у вас закончились аргументы, не нужно заменять их на софистику. Еще хуже получается..
0
Кроме аргументов, закончилось еще и время, которое мы готовы тратить на пустые споры)
0
Действительно, для дилетанта Это просто сотрясание воздуха.)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежная тушеная говядина
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
2 часа 30 минут
30
10
2
Автор: Еда
6 порций
2 часа
46
2
0
Венгерский гуляш на утином жире
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
2 часа 30 минут
4
1
0
Гуляш из говяжьей шеи
Автор: Еда
6 порций
2 часа
23
4
0
Гуляш в хлебе
Автор: Еда
4 порции
1 час
106
4
1
Карпаччо из говядины с горчичным соусом
Автор: Максим Тарусин
2 порции
45 минут
5
1
0
Беф бургиньон с шоколадом
Автор: Anita Ggdf
4 порции
2 часа 20 минут
13
1
1