Гуляш с картофелем

Гуляш с картофелем

Автор: Ира Рыскальчук
порции: 2 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ира Рыскальчук

Автор: Ира Рыскальчук

1 рецепт

Ингредиенты

Мясо 500 г

Картофель 1 кг

Салатный лук 2 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 г

Томатное пюре 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. После окончания жарки добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой, и все вместе слегка поджарить.
  • 3. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1,5 часа. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Похожие рецепты

Клопфлейш

Автор: Еда
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Говядина 1,3 кг

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 15 г

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец 20 штук

Соль по вкусу

Картофель 1,299 кг

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из мяса

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Картофель 1 кг

Салатный лук 2 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 3 столовые ложки

Лавровый лист 1 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты с грибным соусом

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники со сметаной

Автор: Eugenia Mokhova
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 12 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сметана 1 банка

Растительное масло 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Праздничный картофель с карри и оливковым маслом

Автор: Марина Даниелян
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 г

Карри 2 столовые ложки

Молотый черный перец щепотка

Оливковое масло 25 мл

Пшеничная мука 15 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки классические

Автор: Изабелла Грачева
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Картофель ½ кг

Пшеничная мука 100 г

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов