Свежий овощной салат

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежий красный перец ½ штуки

Смесь салатных листьев 100 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Помидоры черри 6 штук

Лук-шалот 1 головка

Корень имбиря 1 кусок

Огурцы ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Рисовый уксус 1,5 столовые ложки

Кетчуп 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В маленькой миске смешайте нарезанный шалот, тертый имбирь, измельченный чеснок, рисовый уксус, кетчуп, воду, растительное масло и соевый соус.
  • 2. Очистите перец от семян и нарежьте на тонкие полоски. Выложите в ледяную воду на некоторое время, пока кусочки не станут сворачиваться. Это займет несколько минут.
  • 3. В миску выложите салатные листья и смешайте с 4-6 ложками заправки. посолите. Разложите салат по 2 тарелкам, сверху выложите половинки помидоров, тонко нарезанный огурец и ломтики перца. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7710

9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10796

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7595

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7114

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9307

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7035