
Борщ с говяжьим ребром и молодой капустой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
15
18
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжьи ребра
400 гКартофель
500 гСвекла
1 штукаМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаТоматная паста
2 столовые ложкиРастительное масло
30 млКапуста
200 гСоль
по вкусуЛавровый лист
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуВода
3 лИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Говяжьи ребра промыть, залить водой и варить на медленном огне 1 час.

2Картофель нарезать кубиком.

3Добавить картофель в бульон. Посолить, закинуть лавровый лист.

4На растительном масле пассеровать лук и морковь, затем добавить свеклу. Готовить под крышкой до мягкости овощей.

5Добавить томатную пасту, минуту обжаривать, затем влить несколько ложек бульона.

6Посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут.

7Добавить готовую зажарку в кастрюлю.

8Молодую капусту нашинковать, добавить в борщ после всех остальных ингредиентов и варить еще 3-4 минуты.

9Пару зубчиков чеснока разрезать напополам, закинуть в кастрюлю, дать покипеть минуту и выключать.

10Дать борщу немного настояться под крышкой , подавать со сметаной и зеленью по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты