
Борщ с говяжьим ребром и молодой капустой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
15
18
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
3 лРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млЧеснок
2 зубчикаКартофель
500 гСвекла
1 штукаМорковь
1 штукаЛавровый лист
по вкусуСметана
по вкусуТоматная паста
2 столовые ложкиГовяжьи ребра
400 гКапуста
200 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Говяжьи ребра промыть, залить водой и варить на медленном огне 1 час.

2Картофель нарезать кубиком.

3Добавить картофель в бульон. Посолить, положить лавровый лист.

4На растительном масле пассеровать лук и морковь, затем добавить свеклу. Готовить под крышкой до мягкости овощей.

5Добавить томатную пасту, 1 минуту обжаривать, затем влить несколько ложек бульона.

6Посолить, поперчить и тушить еще 5–7 минут.

7Добавить готовую зажарку в кастрюлю.

8Молодую капусту нашинковать, добавить в борщ после всех остальных ингредиентов и варить еще 3–4 минуты.

9Пару зубчиков чеснока разрезать напополам, закинуть в кастрюлю, дать покипеть 1 минуту и выключать.

10Дать борщу немного настояться под крышкой, подавать со сметаной и зеленью по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты