ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ с говяжьим ребром и молодой капустой

Борщ с говяжьим ребром и молодой капустой

АВТОР: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
15
18
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжьи ребра
400 г
Картофель
500 г
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 столовые ложки
Растительное масло
30 мл
Капуста
200 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Вода
3 л
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Борщ с говяжьим ребром и молодой капустой 188978 шаг 1
1Говяжьи ребра промыть, залить водой и варить на медленном огне 1 час.
Фото шага рецепта Борщ с говяжьим ребром и молодой капустой 188978 шаг 2
2Картофель нарезать кубиком.
Фото шага рецепта Борщ с говяжьим ребром и молодой капустой 188978 шаг 3
3Добавить картофель в бульон. Посолить, закинуть лавровый лист.
Фото шага рецепта Борщ с говяжьим ребром и молодой капустой 188978 шаг 4
4На растительном масле пассеровать лук и морковь, затем добавить свеклу. Готовить под крышкой до мягкости овощей.
Фото шага рецепта Борщ с говяжьим ребром и молодой капустой 188978 шаг 5
5Добавить томатную пасту, минуту обжаривать, затем влить несколько ложек бульона.
Фото шага рецепта Борщ с говяжьим ребром и молодой капустой 188978 шаг 6
6Посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут.
Фото шага рецепта Борщ с говяжьим ребром и молодой капустой 188978 шаг 7
7Добавить готовую зажарку в кастрюлю.
Фото шага рецепта Борщ с говяжьим ребром и молодой капустой 188978 шаг 8
8Молодую капусту нашинковать, добавить в борщ после всех остальных ингредиентов и варить еще 3-4 минуты.
Фото шага рецепта Борщ с говяжьим ребром и молодой капустой 188978 шаг 9
9Пару зубчиков чеснока разрезать напополам, закинуть в кастрюлю, дать покипеть минуту и выключать.
Фото шага рецепта Борщ с говяжьим ребром и молодой капустой 188978 шаг 10
10Дать борщу немного настояться под крышкой , подавать со сметаной и зеленью по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Зеленый борщ
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час
1
1
0
Борщ с щавелем
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ с квашенной капустой и морковью
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Борщ с голубцами
Автор: Еда
6 порций
5 часов
0
2
0
Белый борщ с яйцом и колбасой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Зажарка для борща
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
1
0