
Борщ по-московски с квашеной капустой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт от гранд-кафе «Dr. Живаго».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
3
2
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 чайная ложкаВода
100 млРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
10 млУкроп
по вкусуКраснокочанная капуста
100 гСвекла
2 штукиМорковь
1 штукаЛимонный сок
1 столовая ложкаТоматная паста
1 столовая ложкаКвашеная капуста
100 гМолотый кориандр
по вкусуГовяжий бульон
1 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить основу. Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой.
2Слегка обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, сок лимона и сахар. Перемешать.
3Добавить воду, накрыть крышкой, томить на медленном огне 20 минут.
4Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой.
5Белокочанную капусту нашинковать.
6Лук нарезать мелкими кубиками.
7Бульон довести до кипения, добавить основу и все овощи, кроме свежей капусты, специи.
8После закипания ввести всю капусту. Снова довести до кипения.
9Варить на самом медленном огне 10–15 минут.
10Подавать борщ с нарезанным укропом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: