
Зеленый борщ со щавелем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
8
13
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Щавель
500 гКартофель
500 гМорковь
2 штукиЛук
1 головкаКуриное яйцо
5 штукГовяжья тушенка
1 банкаСладкий перец
2 штукиЛавровый лист
3 штукиРастительное масло
70 млЧерный перец горошком
6 штукВода
3 лСоль
по вкусуСметана
по вкусуТосты
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Налить в кастрюлю 3 литра воды, поставить на огонь, картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в воду.

3Лук очистить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

4Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку, тушить, помешивая, 5–7 минут.

5Добавить зажарку в кастрюлю с картофелем. Положить перец горошком, варить 3–4 минуты.

6У болгарского перца удалить, плодоножку, семена, перегородки, мелко нарезать, добавить в кастрюлю, варить 3–4 минуты.

7Тушенку открыть, удалить жир, мясо разделить на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю.

8Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю.

9Листья щавеля перебрать, удалить стебли, листья промыть, нарезать, добавить в кастрюлю.

10Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, варить еще 2 минуты.

11Борщ готов. Дать настояться 30 минут. Подавать со сметаной и поджаренными тостами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: