
Зеленый борщ с щавелем, тыквой, петрушкой и сладким перцем на мясном бульоне
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
8
12
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
5 штукСоль
по вкусуРастительное масло
100 млПетрушка
150 гЧеснок
4 зубчикаКартофель
1 кгМясной бульон
2 лЛавровый лист
2 штукиТоматный сок
500 млЩавель
200 гТыква
200 гСмесь молотых перцев
по вкусуСладкий перец
200 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Яйца куриные отварить до готовности, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.

3Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать небольшими кубиками, залить водой и отставить в сторону.

4Бульон довести до кипения. Слить воду с картофеля, выложить в кастрюлю в кипящий мясной бульон.

5Тыкву очистить вымыть и нарезать мелкой соломкой, выложить в кастрюлю к картофелю подготовленную тыкву, посолить по вкусу.

6Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду, добавить 100 мл подсолнечного масла и жарить до золотистого цвета.

7Хорошо вымыть под проточной водой и мелко нарезать щавель и петрушку.

8Сладкий перец очистить от семян вымыть и нарезать мелкой соломкой. Чеснок очистить и выдавить через пресс.

9В готовый лук влить 500 мл густого томатного сока и немного протушить.

10Когда картофель и тыква будут готовы, добавить в кастрюлю лук, тушенный с томатным соком на сковороде.

11Выложить нарезанную зелень с чесноком и яйца. Добавить 2 лавровых листа и смесь молотых перцев по вкусу. Все аккуратно перемешать, довести до кипения, снять пену, при необходимости досолить. Варить на среднем огне еще примерно 10 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты