ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленый борщ с щавелем, тыквой, петрушкой и сладким перцем на мясном бульоне

Зеленый борщ с щавелем, тыквой, петрушкой и сладким перцем на мясном бульоне

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
8
12
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мясной бульон
2 л
Картофель
1 кг
Томатный сок
500 мл
Репчатый лук
1 головка
Щавель
200 г
Петрушка
150 г
Тыква
200 г
Лавровый лист
2 штуки
Куриное яйцо
5 штук
Растительное масло
100 мл
Смесь молотых перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Сладкий перец
200 г
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Зеленый борщ с щавелем тыквой петрушкой и сладким перцем на мясном бульоне 187976 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Зеленый борщ с щавелем тыквой петрушкой и сладким перцем на мясном бульоне 187976 шаг 2
2Яйца куриные отварить до готовности, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
Фото шага рецепта Зеленый борщ с щавелем тыквой петрушкой и сладким перцем на мясном бульоне 187976 шаг 3
3Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать небольшими кубиками, залить водой и отставить в сторону.
Фото шага рецепта Зеленый борщ с щавелем тыквой петрушкой и сладким перцем на мясном бульоне 187976 шаг 4
4Бульон довести до кипения. Слить воду с картофеля, выложить в кастрюлю в кипящий мясной бульон.
Фото шага рецепта Зеленый борщ с щавелем тыквой петрушкой и сладким перцем на мясном бульоне 187976 шаг 5
5Тыкву очистить вымыть и нарезать мелкой соломкой, выложить в кастрюлю к картофелю подготовленную тыкву, посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Зеленый борщ с щавелем тыквой петрушкой и сладким перцем на мясном бульоне 187976 шаг 6
6Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду, добавить 100 мл подсолнечного масла и жарить до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Зеленый борщ с щавелем тыквой петрушкой и сладким перцем на мясном бульоне 187976 шаг 7
7Хорошо вымыть под проточной водой и мелко нарезать щавель и петрушку.
Фото шага рецепта Зеленый борщ с щавелем тыквой петрушкой и сладким перцем на мясном бульоне 187976 шаг 8
8Сладкий перец очистить от семян вымыть и нарезать мелкой соломкой. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
Фото шага рецепта Зеленый борщ с щавелем тыквой петрушкой и сладким перцем на мясном бульоне 187976 шаг 9
9В готовый лук влить 500 мл густого томатного сока и немного протушить.
Фото шага рецепта Зеленый борщ с щавелем тыквой петрушкой и сладким перцем на мясном бульоне 187976 шаг 10
10Когда картофель и тыква будут готовы, добавить в кастрюлю лук, тушенный с томатным соком на сковороде.
Фото шага рецепта Зеленый борщ с щавелем тыквой петрушкой и сладким перцем на мясном бульоне 187976 шаг 11
11Выложить нарезанную зелень с чесноком и яйца. Добавить 2 лавровых листа и смесь молотых перцев по вкусу. Все аккуратно перемешать, довести до кипения, снять пену, при необходимости досолить. Варить на среднем огне еще примерно 10 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Зеленый борщ
Автор: Юлия Тимофеева
6 порций
1 час
1
1
0
Суп со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Щи из щавеля
Автор: Еда
10 порций
2 часа
1
2
0
Борщ с щавелем
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ с квашенной капустой и морковью
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Борщ с голубцами
Автор: Еда
6 порций
5 часов
0
2
0
Белый борщ с яйцом и колбасой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Зажарка для борща
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
1
1
0