Зеленый борщ с щавелем, тыквой, петрушкой и сладким перцем на мясном бульоне
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
8
12
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мясной бульон
2 лКартофель
1 кгТоматный сок
500 млРепчатый лук
1 головкаЩавель
200 гПетрушка
150 гТыква
200 гЛавровый лист
2 штукиКуриное яйцо
5 штукРастительное масло
100 млСмесь молотых перцев
по вкусуСоль
по вкусуСладкий перец
200 гЧеснок
4 зубчикаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Яйца куриные отварить до готовности, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
3Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать небольшими кубиками, залить водой и отставить в сторону.
4Бульон довести до кипения. Слить воду с картофеля, выложить в кастрюлю в кипящий мясной бульон.
5Тыкву очистить вымыть и нарезать мелкой соломкой, выложить в кастрюлю к картофелю подготовленную тыкву, посолить по вкусу.
6Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду, добавить 100 мл подсолнечного масла и жарить до золотистого цвета.
7Хорошо вымыть под проточной водой и мелко нарезать щавель и петрушку.
8Сладкий перец очистить от семян вымыть и нарезать мелкой соломкой. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
9В готовый лук влить 500 мл густого томатного сока и немного протушить.
10Когда картофель и тыква будут готовы, добавить в кастрюлю лук, тушенный с томатным соком на сковороде.
11Выложить нарезанную зелень с чесноком и яйца. Добавить 2 лавровых листа и смесь молотых перцев по вкусу. Все аккуратно перемешать, довести до кипения, снять пену, при необходимости досолить. Варить на среднем огне еще примерно 10 минут.
популярные запросы:
Похожие рецепты