
Постный борщ с черносливом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Тахир Цакоев, бренд-шеф ресторана Kislovsky Taste & Place.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
101
3
0
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекла
250 гМорковь
100 гКартофель
250 гБелокочанная капуста
250 гРепчатый лук
100 гЧеснок
8 гРастительное масло
по вкусуСахар
30 гУксус 9%-ный
12 млВода
2½ лТоматная паста
60 гСоль
12 гЧерный перец горошком
8 гЛавровый лист
4 гПетрушка
4 гУкроп
4 гЧернослив
60 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свеклу и морковь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, картофель — брусочками.
2Капусту нашинковать, репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
3Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.
4Обжаренные овощи снять с огня и переложить в отдельную емкость.
5В этой же сковороде обжарить на среднем огне свеклу в течение пары минут.
6Добавить сахар и уксус, перемешать.
7Обжарить до полного выпаривания уксуса, влить 100 мл воды и тушить до мягкости свеклы.
8В готовую свеклу добавить обжаренные овощи, томатную пасту. Перемешать и тушить еще 7–10 минут.
9В кастрюле вскипятить воду, положить капусту и варить до полуготовности.
10Добавить картофель и продолжить варить при среднем кипении до мягкости овощей.
11Добавить остальные овощи, соль, перец и лавровый лист. Варить при слабом кипении еще 2–3 минуты.
12Чернослив сначала замочить на 10 минут, высушить и нарезать соломкой.
13Укроп и петрушку мелко нарезать.
14Разлить борщ по тарелкам и в каждую добавить нарезанную зелень и чернослив.
15Подавать!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты