Постный борщ с черносливом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Тахир Цакоев, бренд-шеф ресторана Kislovsky Taste & Place.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
101
3
0
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекла
250 гМорковь
100 гКартофель
250 гБелокочанная капуста
250 гРепчатый лук
100 гЧеснок
8 гРастительное масло
по вкусуСахар
30 гУксус 9%-ный
12 млВода
2½ лТоматная паста
60 гСоль
12 гЧерный перец горошком
8 гЛавровый лист
4 гПетрушка
4 гУкроп
4 гЧернослив
60 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свеклу и морковь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, картофель — брусочками.
2Капусту нашинковать, репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
3Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.
4Обжаренные овощи снять с огня и переложить в отдельную емкость.
5В этой же сковороде обжарить на среднем огне свеклу в течение пары минут.
6Добавить сахар и уксус, перемешать.
7Обжарить до полного выпаривания уксуса, влить 100 мл воды и тушить до мягкости свеклы.
8В готовую свеклу добавить обжаренные овощи, томатную пасту. Перемешать и тушить еще 7–10 минут.
9В кастрюле вскипятить воду, положить капусту и варить до полуготовности.
10Добавить картофель и продолжить варить при среднем кипении до мягкости овощей.
11Добавить остальные овощи, соль, перец и лавровый лист. Варить при слабом кипении еще 2–3 минуты.
12Чернослив сначала замочить на 10 минут, высушить и нарезать соломкой.
13Укроп и петрушку мелко нарезать.
14Разлить борщ по тарелкам и в каждую добавить нарезанную зелень и чернослив.
15Подавать!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты