ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рецептом с нами поделился Тахир Цакоев, бренд-шеф ресторана Kislovsky Taste & Place.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
101
3
0
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекла
250 г
Морковь
100 г
Картофель
250 г
Белокочанная капуста
250 г
Репчатый лук
100 г
Чеснок
8 г
Растительное масло
по вкусу
Сахар
30 г
Уксус 9%-ный
12 мл
Вода
2½ л
Томатная паста
60 г
Соль
12 г
Черный перец горошком
8 г
Лавровый лист
4 г
Петрушка
4 г
Укроп
4 г
Чернослив
60 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свеклу и морковь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, картофель — брусочками.
2Капусту нашинковать, репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
3Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.
4Обжаренные овощи снять с огня и переложить в отдельную емкость.
5В этой же сковороде обжарить на среднем огне свеклу в течение пары минут.
6Добавить сахар и уксус, перемешать.
7Обжарить до полного выпаривания уксуса, влить 100 мл воды и тушить до мягкости свеклы.
8В готовую свеклу добавить обжаренные овощи, томатную пасту. Перемешать и тушить еще 7–10 минут.
9В кастрюле вскипятить воду, положить капусту и варить до полуготовности.
10Добавить картофель и продолжить варить при среднем кипении до мягкости овощей.
11Добавить остальные овощи, соль, перец и лавровый лист. Варить при слабом кипении еще 2–3 минуты.
12Чернослив сначала замочить на 10 минут, высушить и нарезать соломкой.
13Укроп и петрушку мелко нарезать.
14Разлить борщ по тарелкам и в каждую добавить нарезанную зелень и чернослив.
15Подавать!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Зеленый борщ
Автор: Юлия Тимофеева
6 порций
1 час
1
1
0
Борщ с щавелем
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ с квашенной капустой и морковью
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Борщ с голубцами
Автор: Еда
6 порций
5 часов
0
2
0
Белый борщ с яйцом и колбасой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Зажарка для борща
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
1
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.