ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный борщ с черносливом

Постный борщ с черносливом

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецептом с нами поделился Тахир Цакоев, бренд-шеф ресторана Kislovsky Taste & Place.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
101
3
0
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекла
250 г
Морковь
100 г
Картофель
250 г
Белокочанная капуста
250 г
Репчатый лук
100 г
Чеснок
8 г
Растительное масло
по вкусу
Сахар
30 г
Уксус 9%-ный
12 мл
Вода
2½ л
Томатная паста
60 г
Соль
12 г
Черный перец горошком
8 г
Лавровый лист
4 г
Петрушка
4 г
Укроп
4 г
Чернослив
60 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свеклу и морковь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, картофель — брусочками.
2Капусту нашинковать, репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
3Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.
4Обжаренные овощи снять с огня и переложить в отдельную емкость.
5В этой же сковороде обжарить на среднем огне свеклу в течение пары минут.
6Добавить сахар и уксус, перемешать.
7Обжарить до полного выпаривания уксуса, влить 100 мл воды и тушить до мягкости свеклы.
8В готовую свеклу добавить обжаренные овощи, томатную пасту. Перемешать и тушить еще 7–10 минут.
9В кастрюле вскипятить воду, положить капусту и варить до полуготовности.
10Добавить картофель и продолжить варить при среднем кипении до мягкости овощей.
11Добавить остальные овощи, соль, перец и лавровый лист. Варить при слабом кипении еще 2–3 минуты.
12Чернослив сначала замочить на 10 минут, высушить и нарезать соломкой.
13Укроп и петрушку мелко нарезать.
14Разлить борщ по тарелкам и в каждую добавить нарезанную зелень и чернослив.
15Подавать!
спецпроекты
Похожие рецепты
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
13
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0
Борщ из говядины с зеленью
Автор: Ника Ганич
5 порций
1 час
11
2
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
16
3
0