ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ со свеклой на свиных ребрах

Борщ со свеклой на свиных ребрах

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
17
33
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиные ребра
1 кг
Свекла
500 г
Капуста
500 г
Картофель
1 кг
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Томатный сок
1 л
Чеснок
1 головка
Лавровый лист
2 штуки
Душистый перец горошком
5 штук
Смесь молотых перцев
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Борщ со свеклой на свиных ребрах 188153 шаг 1
1Свиные ребра хорошо вымыть под проточной водой и нарезать порционными кусками, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу, довести до кипения, периодически снимать всю пену.
Фото шага рецепта Борщ со свеклой на свиных ребрах 188153 шаг 2
2Свеклу хорошо вымыть и очистить.
Фото шага рецепта Борщ со свеклой на свиных ребрах 188153 шаг 3
3Нарезать свеклу небольшой соломкой.
Фото шага рецепта Борщ со свеклой на свиных ребрах 188153 шаг 4
4Выложить подготовленную свеклу в кастрюлю с закипевшим мясом. Добавить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком и варить до готовности мяса примерно 30–40 минут.
Фото шага рецепта Борщ со свеклой на свиных ребрах 188153 шаг 5
5Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или кубиком, залить водой и отставить в сторону.
Фото шага рецепта Борщ со свеклой на свиных ребрах 188153 шаг 6
6Очистить лук и морковь. В сковороду влить 100 мл растительного масла. Очищенные лук и морковь нарезать кубиком или соломкой и выложить в сковороду.
Фото шага рецепта Борщ со свеклой на свиных ребрах 188153 шаг 7
7Сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в сковороду к луку и моркови.
Фото шага рецепта Борщ со свеклой на свиных ребрах 188153 шаг 8
8К готовым овощам в сковороду влить 1 литр густого томатного сока. Тушить еще примерно 10 минут под открытой крышкой.
Фото шага рецепта Борщ со свеклой на свиных ребрах 188153 шаг 9
9Картофель без воды выложить в бульон с мясом и свеклой, довести до кипения, при необходимости снять пену, посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля примерно 20 минут.
Фото шага рецепта Борщ со свеклой на свиных ребрах 188153 шаг 10
10Капусту хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой, выложить в отдельную емкость.
Фото шага рецепта Борщ со свеклой на свиных ребрах 188153 шаг 11
11Петрушку хорошо вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить к капусте. Чеснок очистить, вымыть, выдавить через пресс и выложить в емкость с капустой и петрушкой.
Фото шага рецепта Борщ со свеклой на свиных ребрах 188153 шаг 12
12Выложить в кастрюлю подготовленные капусту, петрушку и чеснок.
Фото шага рецепта Борщ со свеклой на свиных ребрах 188153 шаг 13
13Выложить овощи с томатным соком со сковороды в кастрюлю к готовому картофелю и мясу. Добавить в кастрюлю 1 чайную ложку смеси молотых перцев.
Фото шага рецепта Борщ со свеклой на свиных ребрах 188153 шаг 14
14Все ингредиенты аккуратно перемешать в кастрюле, при необходимости посолить по вкусу, довести до кипения. Кипятить примерно 10 минут под открытой крышкой на среднем огне.
Похожие рецепты
Белый борщ с яйцом и колбасой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Зажарка для борща
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
1
1
0
Постный борщ с черносливом
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
15
1
0