Зеленый борщ с щавелем и курицей

Автор: Александр Антропов
порции: 8 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

171 рецепт

Ингредиенты

Щавель 400 г

Куриный бульон 2 л

Куриное филе 2 штуки

Картофель 8 штук

Лук репчатый 3 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 200 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить.
  • 2. Довести до кипения бульон. Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон. Варить 12 минут. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Добавить лук и щавель, нарезанный соломкой. Довести до кипения и варить 4 минуты. В самом конце добавить курицу, нарезанную на небольшие кусочки. Посолить и поперчить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Выключить огонь, дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

Суп-крем из щавеля

Автор: lena_kotiki
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Щавель 2 пучка

Лук репчатый 1 головка

Картофель 2 штуки

Куриный бульон 1,2 л

Сливки 40%-ные 300 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цукини и шпината с кинзой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Лук репчатый 2 головки

Цукини 700 г

Картофель 350 г

Свежие листья шпината 170 г

Куриный бульон 4 стакана

Рубленная кинза (кориандр) 1,5 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий суп со щавелем и яйцом

Автор: Маргарита В.
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 3 л

Щавель 5 пучков

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
797
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с капустой, беконом и картофелем

Автор: Полина
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Бекон 250 г

Картофель 2 штуки

Белокочанная капуста 500 г

Куриный бульон 6 стаканов

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Португальский суп с капустой кале

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ⅓ стакана

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Картофель 5 штук

Куриный бульон 8 стаканов

Чоризо 240 г

Кудрявая капуста 340 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов