Зеленый борщ со стрелками чеснока
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
20
33
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бульон
2 лКуриное яйцо
3 штукиЩавель
200 гСтрелки чеснока
4 штукиУкроп
1 пучокПетрушка
по вкусуКартофель
3 штукиСоль
по вкусуДробленый черный перец
по вкусуТоматный сок
100 млМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаРастительное масло
100 млСметана
по вкусуСвекла
1 штукаЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Взять небольшую свеклу, очистить ее. Натереть на средней терке и положить в кипящий бульон. Варить 5 минут, пока свекла выварится.
2Нарезать кубиками очищенный картофель. Положить картофель в кипящий бульон. Посолить. Варить картофель примерно 15 минут.
3Пока готовится картофель, сделать зажарку. Нарезать лук, натереть на терке небольшую морковь. Пассеровать на растительном масле.
4После того как картофель прокипел 15 минут, добавить томатный сок в бульон. Добавить пассерованные овощи. Положить лавровый лист. Варить 3 минуты.
5Нарезать щавель, добавить в борщ. Как только начнет кипеть, положить нарезанную зелень. Досолить и поперчить по вкусу. Выключить и дать постоять борщу 10 минут.
6Отварить яйца. Нарезать на четвертинки. При подаче добавлять в тарелку яйца и сметану по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты