
Зеленый борщ со стрелками чеснока


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
492
ккал
-
Белки
20,1
грамм
-
Жиры
33
грамм
-
Углеводы
28
грамм
Ингредиенты
Бульон 2 л
Куриное яйцо 3 штуки
Щавель 200 г
Стрелки чеснока 4 штуки
Укроп 1 пучок
Петрушка по вкусу
Картофель 3 штуки
Соль по вкусу
Черный дробленый перец по вкусу
Томатный сок 100 мл
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 100 мл
Сметана по вкусу
Свекла 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Взять небольшую свеклу, очистить ее. Натереть на средней терке и положить в кипящий бульон. Варить 5 минут, пока свекла выварится.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Нарезать кубиками очищенный картофель. Положить картофель в кипящий бульон. Посолить. Варить картофель примерно 15 минут.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
-
3. Пока готовится картофель, сделать зажарку. Нарезать лук, натереть на терке небольшую морковь. Пассеровать на растительном масле.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. После того как картофель прокипел 15 минут, добавить томатный сок в бульон. Добавить пассерованные овощи. Положить лавровый лист. Варить 3 минуты.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
5. Нарезать щавель, добавить в борщ. Как только начнет кипеть, положить нарезанную зелень. Досолить и поперчить по вкусу. Выключить и дать постоять борщу 10 минут.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.