ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленый борщ со свиными ребрами

Зеленый борщ со свиными ребрами

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
30
61
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные ребра
1 кг
Картофель
1 кг
Томатный сок
1 л
Лук
2 головки
Щавель
200 г
Укроп
100 г
Петрушка
100 г
Морковь
150 г
Куриное яйцо
6 штук
Вода
2 л
Лавровый лист
3 штуки
Приправа для супа
по вкусу
Подсолнечное масло
150 мл
Соль
2½ столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Зеленый борщ со свиными ребрами 186482 шаг 1
1Подготовить все необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Зеленый борщ со свиными ребрами 186482 шаг 2
2Свиные ребра хорошо вымыть под проточной водой и нарезать порционными кусками.
Фото шага рецепта Зеленый борщ со свиными ребрами 186482 шаг 3
3Переложить нарезанные свиные ребра в кастрюлю, залить водой, добавить 1 столовую ложку соли, довести до кипения, периодически снимая всю пену. Добавить лавровый лист. Убавить огонь и варить на медленном огне примерно 40 минут.
Фото шага рецепта Зеленый борщ со свиными ребрами 186482 шаг 4
4Очистить лук, картофель и морковь.
Фото шага рецепта Зеленый борщ со свиными ребрами 186482 шаг 5
5Картофель нарезать небольшими кубиками, залить водой и отставить в сторону.
Фото шага рецепта Зеленый борщ со свиными ребрами 186482 шаг 6
6Очищенный лук мелко нарезать.
Фото шага рецепта Зеленый борщ со свиными ребрами 186482 шаг 7
7Морковь натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Зеленый борщ со свиными ребрами 186482 шаг 8
8Выложить морковь и лук на сковороду, добавить 150 мл подсолнечного масла и жарить до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Зеленый борщ со свиными ребрами 186482 шаг 9
9К готовому луку и моркови влить 1 литр густого томатного сока. Тушить еще примерно 10 минут.
Фото шага рецепта Зеленый борщ со свиными ребрами 186482 шаг 10
10Отварить в подсоленной воде куриные яйца. Очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Фото шага рецепта Зеленый борщ со свиными ребрами 186482 шаг 11
11Слить воду с предварительно подготовленного картофеля и выложить в кастрюлю к готовому мясу. Добавить 1 столовую ложку соли. Картофель варить до готовности.
Фото шага рецепта Зеленый борщ со свиными ребрами 186482 шаг 12
12Хорошо вымыть под проточной водой и мелко нарезать щавель, петрушку, укроп.
Фото шага рецепта Зеленый борщ со свиными ребрами 186482 шаг 13
13Когда картофель уже готов, добавить в кастрюлю лук и морковь, протушенные с томатным соком на сковороде. Выложить нарезанную зелень, яйца. Добавить приправы для супа по вкусу.
Фото шага рецепта Зеленый борщ со свиными ребрами 186482 шаг 14
14Все аккуратно перемешать, довести до кипения, снять пену, при необходимости досолить. Варить на среднем огне еще примерно 10 минут.
Совет к рецепту
Томатный сок можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, натертыми на мелкую терку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Постный борщ с черносливом
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Зеленый борщ со щавелем
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Зеленые щи с хеком
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Щавелевые щи (зеленый борщ)
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
2
0
Зеленый борщ из щавеля
Автор: Валентина
8 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
13
1
0