
Зеленый борщ со свиными ребрами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
30
61
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
2 лКуриное яйцо
6 штукСоль
2½ столовые ложкиПетрушка
100 гУкроп
100 гКартофель
1 кгМорковь
150 гЛавровый лист
3 штукиТоматный сок
1 лЩавель
200 гПодсолнечное масло
150 млСвиные ребра
1 кгЛук
2 головкиПриправа для супа
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить все необходимые ингредиенты.

2Свиные ребра хорошо вымыть под проточной водой и нарезать порционными кусками.

3Переложить нарезанные свиные ребра в кастрюлю, залить водой, добавить 1 столовую ложку соли, довести до кипения, периодически снимая всю пену. Добавить лавровый лист. Убавить огонь и варить на медленном огне примерно 40 минут.

4Очистить лук, картофель и морковь.

5Картофель нарезать небольшими кубиками, залить водой и отставить в сторону.

6Очищенный лук мелко нарезать.

7Морковь натереть на крупной терке.

8Выложить морковь и лук на сковороду, добавить 150 мл подсолнечного масла и жарить до золотистого цвета.

9К готовому луку и моркови влить 1 литр густого томатного сока. Тушить еще примерно 10 минут.

10Отварить в подсоленной воде куриные яйца. Очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

11Слить воду с предварительно подготовленного картофеля и выложить в кастрюлю к готовому мясу. Добавить 1 столовую ложку соли. Картофель варить до готовности.

12Хорошо вымыть под проточной водой и мелко нарезать щавель, петрушку, укроп.

13Когда картофель уже готов, добавить в кастрюлю лук и морковь, протушенные с томатным соком на сковороде. Выложить нарезанную зелень, яйца. Добавить приправы для супа по вкусу.

14Все аккуратно перемешать, довести до кипения, снять пену, при необходимости досолить. Варить на среднем огне еще примерно 10 минут.
Совет к рецепту
Томатный сок можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, натертыми на мелкую терку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты