Русский зеленый борщ

Автор: Альберт Важненко
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Альберт Важненко

Автор: Альберт Важненко

18 рецептов

Ингредиенты

Говяжья лопатка 1 кг

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Маринованный щавель 250 г

Лимон 1 штука

Укроп 2 стебля

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Лук очистить от кожицы. Мясо промыть, не разрезая положить в кастрюлю вместе с луком, добавить 3–4 литра воды и посолить. Довести до кипения и варить 1 час на среднем огне, периодически убирая пену.
  • 2. Пока варится мясо, сварить яйца вкрутую и оставить остывать. Очистить картофель и морковь. Картофель порезать кубиками а морковь полукругами. Яичный желток оставить целым или разрезать пополам, белок мелко порезать ножом или натереть на мелкой терке. Мелко нарезать укроп и петрушку.
  • 3. Через час достать мясо из бульона, порезать кубиками и положить обратно в кастрюлю и варить еще 20 минут, продолжая периодически снимать пену.
  • 4. Добавить картофель с морковью, при необходимости долить воды довести до кипения и варить еще 20 минут, после чего добавить щавель, яйцо, укроп, петрушку и круглый кусочек лимона. Довести до кипения, снять пену, перемешать и выключить огонь.

Совет к рецепту

Благодаря большому количеству щавеля, зеленый борщ имеет приятный кисловатый вкус, значительно более тонкий и чистый, чем у щей из квашеной капусты. Зеленый борщ обычно подают со сметаной.

Похожие рецепты

Зеленый борщ с рисом

Автор: Лизонька
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Говяжий бульон 3 л

Рис 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Зеленый лук 1 пучок

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп-пюре с оливками

Автор: Эллина Шомахова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Морковь 2 штуки

Цветная капуста 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Капуста брокколи 100 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

перейти на страницу рецепта
486
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с креветками

Автор: Иван Г*******
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Морская соль по вкусу

Плавленый сыр 400 г

Лук репчатый 1 штука

Укроп 30 г

Очищенные креветки 200 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Подсолнечное масло 40 мл

Петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
1329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из крапивы и щавеля и овощей

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Крапива 300 г

Щавель 300 г

Говяжья лопатка 3 кг

Картофель 500 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Сметана 300 г

Укроп 20 г

Шпинат 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
452
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяный суп с фрикадельками

Автор: Дмитрий Гаранович
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Вода 2 л

Овсяные хлопья ¾ стакана

Куриный фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из помидоров с фрикадельками

Автор: Мария Иванова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Укроп 25 г

Петрушка 25 г

Помидоры в собственном соку 500 г

Говяжий фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов