Зеленый борщ со щавелем и свининой

Автор: Chaineze
порции: 5 готовить: 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Щавель 2 пучка

Зеленый лук по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Специи по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 1 банка

Свинина ½ кг

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Делаем бульон: кладем промытое мясо в холодную воду и варим до готовности, постоянно снимая пену, чтобы бульон был прозрачным.
  • 2. Готовое мясо вынимаем, отделяем от косточки, мелко режем.
  • 3. В бульон кладем нарезанный кубиками картофель, подсаливаем и варим до готовности картошки.
  • 4. В это время режем щавель.
  • 5. Когда картошка готова, кидаем щавель в суп и варим пару минут (главное не переварить).
  • 6. Забрасываем в суп мясо, мелкорубленный зеленый лук и зелень.
  • 7. Даем борщу настояться пару часов и подаем к столу с вареными яйцами и сметаной.

Совет к рецепту

Можно подавать горячим и холодным.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Говяжий бульон 3 л

Рис 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Зеленый лук 1 пучок

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
411

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Щавель 1 пучок

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 3 л

Щавель 5 пучков

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
761

11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 400 г

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь по вкусу

Щавель 200 г

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Укроп по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
939

11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мясной бульон 3 л

Щавель 200 г

Картофель 500 г

Рис 4 столовые ложки

Морковь 150 г

Лук репчатый 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясной бульон 1,5 л

Щавель 300 г

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
270