Зеленый борщ из щавеля
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
15
14
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина с костями
500 гЩавель
2 пучкаКартофель
4 штукиМорковь
1 штукаЛук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПодсолнечное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Хорошо промыть говядину.
2Сложить в кастрюлю, залить водой и варить до закипания.
3Через 3 минуты после закипания бульон обязательно слить, мясо промыть и заново залить водой. Теперь необходимо варить мясо до готовности в течение 1 часа.
4В бульон добавить 1 чайную ложку соли.
5Пока варится бульон, почистить картофель и разрезать на небольшие кубики.
6Морковь нарезать мелкими кубиками.
7Так же измельчить лук.
8Подготовить зажарку. На сковороде разогреть подсолнечное масло.
9Сложить лук и морковь и обжарить до золотистого цвета. Лук, морковь и картофель добавить в готовый бульон и варить до готовности.
10Вареное мясо достать из бульона, остудить и нарезать на небольшие слайсы.
11Яйца куриные слегка размешать вилкой.
12Щавель хорошо промыть и нарезать на полоски.
13Как только картофель сварился, добавить нарезанный щавель.
14Сразу после щавеля постепенно вливать яйца.
15Сразу перемешать до однородности и выключить. Поперчить и досолить по вкусу. Накрыть суп крышкой и дать настояться 15–20 минут.
16Разлить зеленый борщ по порционным тарелкам и добавить кусочки мяса.
Совет к рецепту
Для более наваристого бульона лучше использовать говядину на кости.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты