
Зеленый борщ из щавеля
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
15
14
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина с костями
500 гЩавель
2 пучкаКартофель
4 штукиМорковь
1 штукаЛук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПодсолнечное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать

1Хорошо промыть говядину.

2Сложить в кастрюлю, залить водой и варить до закипания.

3Через 3 минуты после закипания бульон обязательно слить, мясо промыть и заново залить водой. Теперь необходимо варить мясо до готовности в течение 1 часа.

4В бульон добавить 1 чайную ложку соли.

5Пока варится бульон, почистить картофель и разрезать на небольшие кубики.

6Морковь нарезать мелкими кубиками.

7Так же измельчить лук.

8Подготовить зажарку. На сковороде разогреть подсолнечное масло.

9Сложить лук и морковь и обжарить до золотистого цвета. Лук, морковь и картофель добавить в готовый бульон и варить до готовности.

10Вареное мясо достать из бульона, остудить и нарезать на небольшие слайсы.

11Яйца куриные слегка размешать вилкой.

12Щавель хорошо промыть и нарезать на полоски.

13Как только картофель сварился, добавить нарезанный щавель.

14Сразу после щавеля постепенно вливать яйца.

15Сразу перемешать до однородности и выключить. Поперчить и досолить по вкусу. Накрыть суп крышкой и дать настояться 15–20 минут.

16Разлить зеленый борщ по порционным тарелкам и добавить кусочки мяса.
Совет к рецепту
Для более наваристого бульона лучше использовать говядину на кости.
популярные запросы:
Похожие рецепты