Рецептыс капустой
В России блюда из капусты знакомы всем с детства. Квашеную белокочанную капусту со вкусным и ароматным подсолнечным маслом по бабушкиному рецепту хочется готовить на все праздники, а солянку с сосисками из студенческой столовой и сейчас можно найти в меню многих московских ресторанов.
Блюда из капусты не выходят из моды. Легкие запеканки, тугие голубцы, жареные и печеные пирожки, а также супы с капустой давно утвердились в русской национальной кухне. Рецепты с капустой варьируются в зависимости от вида овоща. Из китайской капусты делают популярный корейский салат кимчи, а из цветной - легкую диетическую запеканку. Приготовить из капусты можно как и диетический гарнир, так и необычный десерт. Овощ хорошо поддается кулинарной обработке и впитывает ароматы других ингредиентов, а еще блюда красиво выглядят на столе.