Капуста тушеная

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Белокочанная капуста 1 кг

Уксус 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут.
  • 2. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности, примерно, 10 минут.
  • 3. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.

Совет к рецепту

Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.

Похожие рецепты

Тушеная капуста с томатным пюре

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста 1 кг

Уксус 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжье сердце тушеное

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говяжье сердце 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Уксус 2 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из легких

Автор: orange_green
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 35 минут

Ингредиенты

Говяжье легкое 500 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы мясные

Автор: Алина
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Мясо 300 г

Белокочанная капуста 800 г

Перловая крупа ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1527
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста ½ кг

Уксус ½ столовой ложки

Сахар ½ столовой ложки

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3909
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из сельдерея

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Рубленая петрушка 30 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Корень сельдерея 6 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов