Капуста тушеная
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
4814
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
6
14
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиБелокочанная капуста
1 кгУксус
1 столовая ложкаТоматное пюре
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаПшеничная мука
1 столовая ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут.
2Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности, примерно, 10 минут.
3Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Совет к рецепту
Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.
Комментарии (17):
0
Уже пятый рецепт с мукой водой, уксусом... Это где такие «мастера» берутся, что такие рецепты нн стесняются выкладывать на всеобщее обозрение? Я скажу по секрету, это абсолютно не правильный «рецепт»! Не надо туда ни воды, ни муки, ни уксуса! А ещё смешно и глупо, сверху написано «Веганская еда», а в «рецепте» 1/2 стакана воды или МЯСНОГО бульона!!! Отвратительно! Я лично не хочу травить свой организм трупной палочкой и трупной вытяжкой, а вы взяли и испортили аппетит...
2
Ох ребята, это же рецепт. Его делал человек, автор. Рецепт не может правильным или неправильным, он всегда авторский. Все зависит от вкуса. Не нравится с уксусом, поищите без него, зачем же негодовать?
1
Детский сад в комментариях, честное слово. Как повар могу сказать, что все правильно. И уксус нужен, и пассерованная мука. Не нравится - не добавляйте, никто не просит.
спецпроекты
Похожие рецепты