ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капуста с грибами

Капуста с грибами

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Тушеной капусте очень к лицу белок. Если хотите — мясной, но можно и грибной, для вегетарианцев. Белок помогает капусте сбросить грубое волокнистое рубище, сглаживает ее тяжелый простонародный запах и, что самое главное, делает из гарнира полноценное блюдо. Грибы можно брать самые разные, они все капусте будут к лицу — и всесезонные шампиньоны, и летние лесные опята, и даже вроде бы совсем не подходящие к русской солянке азиатские шиитаке — с любыми грибами капуста не будет выглядеть скучной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
8
15
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
1 кг
Свежие грибы
500 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
80 мл
Томатная паста
3 столовые ложки
Вода
125 мл
Сахар
1 чайная ложка
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Петрушка
3 веточки
Укроп
3 веточки
Репчатый лук
1 головка
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Грибы нарезать ломтиками. Если грибы лесные, то следует заранее их проварить.
Фото шага рецепта   шаг 2
2В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Готовые грибы переложить в чистую посуду.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Нарезать лук мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта   шаг 5
5В той же сковороде обжарить лук с морковью до мягкости, добавив масла.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Нашинковать капусту тонкой соломкой, добавить ее в сковороду к луку и моркови и жарить, помешивая, 10–20 минут.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Смешать воду с томатной пастой, сахаром и кориандром.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Влить томатную смесь в капусту, добавить грибы, лавровый лист, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут до желаемой мягкости капусты.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Измельчить петрушку и укроп и посыпать ими готовое блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0