Капуста с грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
70
Автор рецепта
Тушеной капусте очень к лицу белок. Если хотите — мясной, но можно и грибной, для вегетарианцев. Белок помогает капусте сбросить грубое волокнистое рубище, сглаживает ее тяжелый простонародный запах и, что самое главное, делает из гарнира полноценное блюдо. Грибы можно брать самые разные, они все капусте будут к лицу — и всесезонные шампиньоны, и летние лесные опята, и даже вроде бы совсем не подходящие к русской солянке азиатские шиитаке — с любыми грибами капуста не будет выглядеть скучной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
8
15
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
1 кгСвежие грибы
500 гМорковь
1 штукаРастительное масло
80 млТоматная паста
3 столовые ложкиВода
125 млСахар
1 чайная ложкаМолотый кориандр
½ чайные ложкиПетрушка
3 веточкиУкроп
3 веточкиРепчатый лук
1 головкаЛавровый лист
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы нарезать ломтиками. Если грибы лесные, то следует заранее их проварить.
2В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета.
3Готовые грибы переложить в чистую посуду.
4Нарезать лук мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
5В той же сковороде обжарить лук с морковью до мягкости, добавив масла.
6Нашинковать капусту тонкой соломкой, добавить ее в сковороду к луку и моркови и жарить, помешивая, 10–20 минут.
7Смешать воду с томатной пастой, сахаром и кориандром.
8Влить томатную смесь в капусту, добавить грибы, лавровый лист, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут до желаемой мягкости капусты.
9Измельчить петрушку и укроп и посыпать ими готовое блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты