ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капуста в кляре

Капуста в кляре

АВТОР: Oksana
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
12
18
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штуки
Капуста
150 г
Пшеничная мука
50 г
Соль
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Молоко
⅓ стакана
Растительное масло
20 мл
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Капусту отварите.
2Для кляра взбейте 2 яйца и 0,5 стакана молока или сливок, добавьте щепотку соли и муки — до образования полужидкого теста, по густоте, как сметана. Можно добавлять в кляр натертый сыр, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень и пряности — по вкусу и по желанию.
3Капустный лист обмакивайте в тесто (с обеих сторон), и жарьте на разогретой сковородке до зарумянивания. Переложите на салфетку — она впитает излишки масла.
Совет к рецепту
Это блюдо, конечно, не назовешь диетическим, несмотря на наличие капусты :). Подавайте со сметаной.
Комментарии (1):
0
маленькая белокочанная капуста или ½ небольшого вилка Кляр: ½ стакана сметаны ½ стакана воды 7 ст. ложек (или сколько потребуется) муки 1 ч. ложка соли специи: черный перец, асафетида, куркума Как приготовить белокочанную капусту в кляре: Капустный вилок желательно порезать на куски так, чтобы у каждого был кусочек кочерыжки или просто порезать на плотные кусочки. Отварить в пароварке минут 20 или в подсоленной воде до мягкости. Молодую капусту долго отваривать не стоит. Белокочанная капуста в кляре — отваривание капустыОтваривание капусты в пароварке Приготовить кляр, смешав воду, сметану, соль, специи и муку. Он должен получиться по консистенции как негустое тесто на оладьи. Изменяя густоту, такой кляр подойдет и для цветной капусты в кляре, и для овощного шашлыка в тесте, и для капустного шницеля, и даже для овощного омлета. Куски капусты посолить (если вы отваривали их в пароварке) и макать в кляр, чтобы он обволок их со всех сторон. Белокочанная капуста в кляре — приготовлениеКапуста в кляре Жарить на сковороде с разных сторон до румяной корочки под закрытой крышкой. Жареная капуста в кляреПриготовление жареной капусты в кляре Готовые кусочки желательно выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Белокочанная капуста жареная в кляре
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Костный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
8 часов
2
1
0