Капуста в кляре
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
12
18
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штукиКапуста
150 гПшеничная мука
50 гСоль
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуМолотый сушеный чеснок
по вкусуМолоко
⅓ стаканаРастительное масло
20 млИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Капусту отварите.
2Для кляра взбейте 2 яйца и 0,5 стакана молока или сливок, добавьте щепотку соли и муки — до образования полужидкого теста, по густоте, как сметана. Можно добавлять в кляр натертый сыр, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень и пряности — по вкусу и по желанию.
3Капустный лист обмакивайте в тесто (с обеих сторон), и жарьте на разогретой сковородке до зарумянивания. Переложите на салфетку — она впитает излишки масла.
Совет к рецепту
Это блюдо, конечно, не назовешь диетическим, несмотря на наличие капусты :).
Подавайте со сметаной.
Комментарии (1):
0
маленькая белокочанная капуста или 1/2 небольшого вилка
Кляр:
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана воды
7 ст. ложек (или сколько потребуется) муки
1 ч. ложка соли
специи: черный перец, асафетида, куркума
Как приготовить белокочанную капусту в кляре:
Капустный вилок желательно порезать на куски так, чтобы у каждого был кусочек кочерыжки или просто порезать на плотные кусочки.
Отварить в пароварке минут 20 или в подсоленной воде до мягкости. Молодую капусту долго отваривать не стоит.
Белокочанная капуста в кляре - отваривание капустыОтваривание капусты в пароварке
Приготовить кляр, смешав воду, сметану, соль, специи и муку. Он должен получиться по консистенции как негустое тесто на оладьи. Изменяя густоту, такой кляр подойдет и для цветной капусты в кляре, и для овощного шашлыка в тесте, и для капустного шницеля, и даже для овощного омлета.
Куски капусты посолить (если вы отваривали их в пароварке) и макать в кляр, чтобы он обволок их со всех сторон.
Белокочанная капуста в кляре - приготовлениеКапуста в кляре
Жарить на сковороде с разных сторон до румяной корочки под закрытой крышкой.
Жареная капуста в кляреПриготовление жареной капусты в кляре
Готовые кусочки желательно выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Белокочанная капуста жареная в кляре
спецпроекты
Похожие рецепты