
Julia Serge
Добавил(а) комментарий к рецепту11 December 2016

можно, конечно, заморочиться на бешамель. Но я смешиваю майонез со сметаной, и получается здорово. Тоже ничего никуда не коагулирует)))
69
13
1289

Julia Serge
Добавил(а) комментарий к рецепту19 June 2016

маленькая белокочанная капуста или 1/2 небольшого вилка
Кляр:
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана воды
7 ст. ложек (или сколько потребуется) муки
1 ч. ложка соли
специи: черный перец, асафетида, куркума
Как приготовить белокочанную капусту в кляре:
Капустный вилок желательно порезать на куски так, чтобы у каждого был кусочек кочерыжки или просто порезать на плотные кусочки.
Отварить в пароварке минут 20 или в подсоленной воде до мягкости. Молодую капусту долго отваривать не стоит.
Белокочанная капуста в кляре - отваривание капустыОтваривание капусты в пароварке
Приготовить кляр, смешав воду, сметану, соль, специи и муку. Он должен получиться по консистенции как негустое тесто на оладьи. Изменяя густоту, такой кляр подойдет и для цветной капусты в кляре, и для овощного шашлыка в тесте, и для капустного шницеля, и даже для овощного омлета.
Куски капусты посолить (если вы отваривали их в пароварке) и макать в кляр, чтобы он обволок их со всех сторон.
Белокочанная капуста в кляре - приготовлениеКапуста в кляре
Жарить на сковороде с разных сторон до румяной корочки под закрытой крышкой.
Жареная капуста в кляреПриготовление жареной капусты в кляре
Готовые кусочки желательно выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Белокочанная капуста жареная в кляре
2
1
33

Julia Serge
Добавил(а) комментарий к рецепту12 January 2016


Julia Serge
0подписчиков
0подписок
∞в рейтинге
Все 0
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0
Комментарии 0