
Мясо по-французски с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
6913
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
30
23
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо
500 гРепчатый лук
1 головкаСыр
100 гМайонез
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Мясо нарезать на стейки (не очень толстые, т.к. мясо будет долго приготавливаться). Приготовить фольгу. Отрезать кусочки достаточного размера, чтобы мясо можно было завернуть целиком. Посолить и поперчить с двух сторон и по бокам. Разогреть духовку.
2Взять лук, очистить и нарезать кружочками. Положить его на мясо. Натереть сыр на терке и выложить на мясо. Сверху — майонез. Закутать мясо в фольгу, так, чтобы при приготовлении в духовке не протекал сок.
3В разогретой до 200 градусов духовке готовить приблизительно в течение одного часа.
Совет к рецепту
Хорошо идет с картошкой и красным вином.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
0
можно, конечно, заморочиться на бешамель. Но я смешиваю майонез со сметаной, и получается здорово. Тоже ничего никуда не коагулирует)))
1
Я делаю также,только туда кладу тертый сыр ,смешиваю вместе со сметаной и майонезом,нежнейший вкус,ничего не растекается,рекомендую.
1
Это русское блюдо! А называют его по французки потому что майонез придумали во Франции!
0
Вчера попробовала приготовить по данному рецепту. У меня прилип сыр к фольге( Наверное, потому что говядина нежирная и надо было смазать маслом фольгу. А так - потрясающе вкусно!
Похожие рецепты