ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капуста на пару

Капуста на пару

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
68
5
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
1 штука
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кочан капусты весом в 900 грамм разделить пополам через кочерыжку, затем половинки разрезать на клинья. Отрезать кочерыжку но так, чтобы не отделились листья.
2В большой кастрюле вскипятите воду, установите сверху дуршлаг и положите в него капусту срезом вверх и варите над кипящей водой 15 минут.
Совет к рецепту
Чтобы уже во время варки позаботиться о превращении капусты в самостоятельное блюдо, вместо воды в кастрюле можно вскипятить куриный бульон. После того, как капуста будет готова, бульон в кастрюле нужно уварить до загустения, затем положить в жидкость 1–2 столовые ложки сливочного масла и порубленную петрушку. Поварите еще пару минут, затем полейте этим соусом капусту перед подачей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
А потом еще обжаривается с двух сторон и подается с яйцом пашот и зеленью.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0