Капуста на пару

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Кочан капусты весом в 900 грамм разделить пополам через кочерыжку, затем половинки разрезать на клинья. Отрезать кочерыжку но так, чтобы не отделились листья.
  • 2. В большой кастрюле вскипятите воду, установите сверху дуршлаг и положите в него капусту срезом вверх и варите над кипящей водой 15 минут.

Совет к рецепту

Чтобы уже во время варки позаботиться о превращении капусты в самостоятельное блюдо, вместо воды в кастрюле можно вскипятить куриный бульон. После того, как капуста будет готова, бульон в кастрюле нужно уварить до загустения, затем положить в жидкость 1–2 столовые ложки сливочного масла и порубленную петрушку. Поварите еще пару минут, затем полейте этим соусом капусту перед подачей.

Похожие рецепты

Шницель из капусты со сметаной

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницель из капусты

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 250 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Отруби 20 г

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные капустные листья

Автор: Мария Плотникова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Мясной фарш 250 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с капустой по‑ирландски

Автор: Катерина Никитина
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Белокочанная капуста 750 г

Растительное масло 100 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницель капустный с сыром

Автор: Анна Сергеевна
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр 200 г

Белокочанная капуста 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые голубцы с курицей и соевым соусом

Автор: Мария Суслова
5 ингредиентов
3 порции 2 часа

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Куриная грудка 400 г

Лук 1 штука

Специи по вкусу

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов