ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Рецепт от Марины Мартиашвили, бренд-шефа грузинских лавок «Оджахури».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
7
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Белокочанная капуста
4 кг
Свекла
1500 г
Сельдерей
300 г
Укроп
200 г
Петрушка
200 г
Чеснок
400 г
Красный перец чили
30 г
Соль
250 г
Вода
4 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Капусту очистить от верхних листьев, разрезать кочан по кочерыжке на четвертины, затем — толстенькими «арбузными» дольками. Кочерыжку не срезать.
2Свеклу можно отварить минут 20, до полуготовности, а можно оставить сырой. Очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Если свекла маленькая — не мельчить и нарезать ее просто кружочками.
3Чеснок очистить, зубчики разрезать пополам или оставить целиком.
4Перец крупно нарезать поперек, семена не удалять.
5Укроп и листовой сельдерей крупно порубить или оставить целиком.
6Черешковый сельдерей крупно нарезать или поломать черешки руками так, чтобы они влезли в банку.
7Все овощи и зелень уложить слоями в эмалированную (стеклянную, глиняную) посуду, стараясь набить ее как можно плотнее.
8Соль развести в 2 л воды, добавить уксус, довести до кипения.
9Залить содержимое посуды горячим или остывшим рассолом и поставить под гнет.
10Капуста будет готова примерно через неделю. А если вы добавили уксус, то дня через 3.
Похожие рецепты
Маринованные помидоры черри
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0