ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  1 час
30
Рецепт от Марины Мартиашвили, бренд-шефа грузинских лавок «Оджахури».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
7
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Белокочанная капуста
4 кг
Свекла
1500 г
Сельдерей
300 г
Укроп
200 г
Петрушка
200 г
Чеснок
400 г
Красный перец чили
30 г
Соль
250 г
Вода
4 л
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Капусту очистить от верхних листьев, разрезать кочан по кочерыжке на четвертины, затем — толстенькими «арбузными» дольками. Кочерыжку не срезать.
2.Свеклу можно отварить минут 20, до полуготовности, а можно оставить сырой. Очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Если свекла маленькая — не мельчить и нарезать ее просто кружочками.
3.Чеснок очистить, зубчики разрезать пополам или оставить целиком.
4.Перец крупно нарезать поперек, семена не удалять.
5.Укроп и листовой сельдерей крупно порубить или оставить целиком.
6.Черешковый сельдерей крупно нарезать или поломать черешки руками так, чтобы они влезли в банку.
7.Все овощи и зелень уложить слоями в эмалированную (стеклянную, глиняную) посуду, стараясь набить ее как можно плотнее.
8.Соль развести в 2 л воды, добавить уксус, довести до кипения.
9.Залить содержимое посуды горячим или остывшим рассолом и поставить под гнет.
10.Капуста будет готова примерно через неделю. А если вы добавили уксус, то дня через 3.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда
20 порций
1 час
3
1
0
Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Моченые яблоки с кардамоном и имбирем
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
3
0
Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом
Автор: Еда
10 порций
30 минут
7
1
0
Салат из перца с чесноком
Автор: Еда
10 порций
1 час
10
2
0
Салат из баклажанов на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
14
1
0
Маринованные кабачки гриль
Автор: Еда
8 порций
1 час
9
1
0
Хрустящие соленые огурцы
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
3
0
Классическая аджика
Автор: Еда
8 порций
30 минут
12
2
0
Соленые помидоры с базиликом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Томатная паста
Автор: Еда
1 порция
3 часа 30 минут
0
1
0
Яблочная горчица
Автор: Еда
20 порций
1 час
22
3
0