Капуста по-гурийски
порций: 20ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Рецепт от Марины Мартиашвили, бренд-шефа грузинских лавок «Оджахури».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
7
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Белокочанная капуста
4 кгСвекла
1500 гСельдерей
300 гУкроп
200 гПетрушка
200 гЧеснок
400 гКрасный перец чили
30 гСоль
250 гВода
4 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Капусту очистить от верхних листьев, разрезать кочан по кочерыжке на четвертины, затем — толстенькими «арбузными» дольками. Кочерыжку не срезать.
2Свеклу можно отварить минут 20, до полуготовности, а можно оставить сырой. Очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Если свекла маленькая — не мельчить и нарезать ее просто кружочками.
3Чеснок очистить, зубчики разрезать пополам или оставить целиком.
4Перец крупно нарезать поперек, семена не удалять.
5Укроп и листовой сельдерей крупно порубить или оставить целиком.
6Черешковый сельдерей крупно нарезать или поломать черешки руками так, чтобы они влезли в банку.
7Все овощи и зелень уложить слоями в эмалированную (стеклянную, глиняную) посуду, стараясь набить ее как можно плотнее.
8Соль развести в 2 л воды, добавить уксус, довести до кипения.
9Залить содержимое посуды горячим или остывшим рассолом и поставить под гнет.
10Капуста будет готова примерно через неделю. А если вы добавили уксус, то дня через 3.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты