![Щи с фрикадельками](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/5/dc/5dcb1c09f26d4cbda23d3cd0b3ec1a83.jpg)
Щи с фрикадельками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
13
10
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Фарш
500 гКапуста
200 гКартофель
3 штукиМорковь
1 штукаСоль
1 чайная ложкаСмесь «Пять перцев»
щепоткаЛавровый лист
2 штукиМолотый сушеный лук
1 чайная ложкаТоматный соус
2 столовые ложкиСпеции для мяса
1 чайная ложкаЗелень
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Щи с фрикадельками 175624 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/schi-s-frikadelkami_175624_step_1.jpg)
1Подготовить продукты (фарш выложить в миску).
![Фото шага рецепта Щи с фрикадельками 175624 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/schi-s-frikadelkami_175624_step_2.jpg)
2Овощи помыть и очистить.
![Фото шага рецепта Щи с фрикадельками 175624 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/schi-s-frikadelkami_175624_step_3.jpg)
3В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, добавить половину чайной ложки соли.
![Фото шага рецепта Щи с фрикадельками 175624 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/schi-s-frikadelkami_175624_step_4.jpg)
4Добавить перец горошком.
![Фото шага рецепта Щи с фрикадельками 175624 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/schi-s-frikadelkami_175624_step_5.jpg)
5Добавить лавровый лист и сушеный лук.
![Фото шага рецепта Щи с фрикадельками 175624 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/schi-s-frikadelkami_175624_step_6.jpg)
6Капусту нашинковать соломкой.
![Фото шага рецепта Щи с фрикадельками 175624 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/schi-s-frikadelkami_175624_step_7.jpg)
7Закинуть в кипящий бульон.
![Фото шага рецепта Щи с фрикадельками 175624 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/schi-s-frikadelkami_175624_step_8.jpg)
8Морковь нарезать небольшими кусочками.
![Фото шага рецепта Щи с фрикадельками 175624 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/schi-s-frikadelkami_175624_step_9.jpg)
9Добавить морковь в бульон с капустой.
![Фото шага рецепта Щи с фрикадельками 175624 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/schi-s-frikadelkami_175624_step_10.jpg)
10Картофель нарезать удобным способом.
![Фото шага рецепта Щи с фрикадельками 175624 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/schi-s-frikadelkami_175624_step_11.jpg)
11И также закинуть в бульон с капустой и морковью.
![Фото шага рецепта Щи с фрикадельками 175624 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/schi-s-frikadelkami_175624_step_12.jpg)
12Томатный соус положить в бульон.
![Фото шага рецепта Щи с фрикадельками 175624 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/schi-s-frikadelkami_175624_step_13.jpg)
13В фарш добавить специи для мяса и половину чайной ложки соли.
![Фото шага рецепта Щи с фрикадельками 175624 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/schi-s-frikadelkami_175624_step_14.jpg)
14Перемешать как следует.
![Фото шага рецепта Щи с фрикадельками 175624 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/schi-s-frikadelkami_175624_step_15.jpg)
15Мокрыми руками скатать фрикадельки.
![Фото шага рецепта Щи с фрикадельками 175624 шаг 16](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/schi-s-frikadelkami_175624_step_16.jpg)
16Добавлять по одной в кипящие щи.
![Фото шага рецепта Щи с фрикадельками 175624 шаг 17](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/schi-s-frikadelkami_175624_step_17.jpg)
17Добавить зелень.
![Фото шага рецепта Щи с фрикадельками 175624 шаг 18](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/schi-s-frikadelkami_175624_step_18.jpg)
18Перемешать, довести до готовности фрикадельки.
![Фото шага рецепта Щи с фрикадельками 175624 шаг 19](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/schi-s-frikadelkami_175624_step_19.jpg)
19Разложить порционно, добавить сметану.
Совет к рецепту
В данном случае для приготовления фрикаделек использован куриный фарш. Из него фрикадельки получаются сочные и нежные, даже без добавления чего-либо, кроме специй. В принципе, фарш может быть любым. Если вы не любите капусту, то вполне можно обойтись без нее в приготовлении щей, но тогда это будет суп, хоть и очень вкусный. Количество соли при приготовлении можно увеличить, если для вас этого мало. Томатный соус можно заменить пастой или не класть вообще. Зелень может быть любая, здесь использована замороженная. При приготовлении мы не делаем зажарку, чтобы не повышать колораж, и такой суп можно считать диетическим. Подавать лучше со сметаной, это несколько смягчит вкус. Приятного аппетита.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты