Щи с фрикадельками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
13
10
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Фарш
500 гКапуста
200 гКартофель
3 штукиМорковь
1 штукаСоль
1 чайная ложкаСмесь «Пять перцев»
щепоткаЛавровый лист
2 штукиМолотый сушеный лук
1 чайная ложкаТоматный соус
2 столовые ложкиСпеции для мяса
1 чайная ложкаЗелень
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты (фарш выложить в миску).
2Овощи помыть и очистить.
3В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, добавить половину чайной ложки соли.
4Добавить перец горошком.
5Добавить лавровый лист и сушеный лук.
6Капусту нашинковать соломкой.
7Закинуть в кипящий бульон.
8Морковь нарезать небольшими кусочками.
9Добавить морковь в бульон с капустой.
10Картофель нарезать удобным способом.
11И также закинуть в бульон с капустой и морковью.
12Томатный соус положить в бульон.
13В фарш добавить специи для мяса и половину чайной ложки соли.
14Перемешать как следует.
15Мокрыми руками скатать фрикадельки.
16Добавлять по одной в кипящие щи.
17Добавить зелень.
18Перемешать, довести до готовности фрикадельки.
19Разложить порционно, добавить сметану.
Совет к рецепту
В данном случае для приготовления фрикаделек использован куриный фарш. Из него фрикадельки получаются сочные и нежные, даже без добавления чего-либо, кроме специй. В принципе, фарш может быть любым. Если вы не любите капусту, то вполне можно обойтись без нее в приготовлении щей, но тогда это будет суп, хоть и очень вкусный. Количество соли при приготовлении можно увеличить, если для вас этого мало. Томатный соус можно заменить пастой или не класть вообще. Зелень может быть любая, здесь использована замороженная. При приготовлении мы не делаем зажарку, чтобы не повышать колораж, и такой суп можно считать диетическим. Подавать лучше со сметаной, это несколько смягчит вкус. Приятного аппетита.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты