
Щи с беконом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
20
Автор рецепта
Рецепт Давида Эммерле для московского бара Noor.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1106
30
96
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные кости
2 кгВода
5 лРепчатый лук
320 гКопченый бекон
180 гЧеснок
125 гСладкий перец
160 гПомидоры
180 гКвашеная капуста
1 кгЛавровый лист
1 штукаТоматная паста
300 гПодсолнечное масло
60 млМорковь
160 гКартофель
300 гИнструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать

1Отправить свиные кости в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 25–30 минут.

2Пока пекутся кости, заняться овощами. Так же отправить печься 150 грамм лука и 150 грамм моркови — они придадут супу нужный цвет.

3Готовые кости опустить в кастрюлю с холодной водой и начать варить бульон. Когда вода закипит, снять несколько раз пенку, а затем добавить обжаренные лук и морковь. Варить бульон при низкой температуре 1,5–2 часа. Варить бульон при низкой температуре 1,5–2 часа.

4Нарезать оставшиеся лук, морковь и болгарский перец соломкой.

5Нарезать чеснок двумя способами. Половину — соломкой, половину — кубиком.

6Нарезать картошку брусочками.

7Нарезать розовые помидоры дольками.

8Нарезать бекон мелким кубиком. Обжарить его в сковороде до хруста. Откинуть бекон на сито, чтобы из него вышло новое масло. Это масло выливать не нужно, оно понадобится для жарки овощей.

9На этом масле в кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанную соломкой морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить тонко нарезанный болгарский перец. Затем, когда перец приобретет мягкость, добавить нарезанный лепестками чеснок. Обжаривать, пока овощи не начнут источать яркий аромат. Добавить к ним томатную пасту.

10Добавить к овощам квашеную капусту. Если она крупная, нарезать ее мельче.

11В готовые овощи вылить бульон. Довести до кипения. Добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок, нарезанный кубиком.

12Добавить картошку, затем бекон и свежие томаты.

13В готовый суп положить мелконарезанный укроп. Дать супу настояться сутки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты