ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щи с беконом

Щи с беконом

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
20
Рецепт Давида Эммерле для московского бара Noor.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1106
30
96
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные кости
2 кг
Вода
5 л
Репчатый лук
320 г
Копченый бекон
180 г
Чеснок
125 г
Сладкий перец
160 г
Помидоры
180 г
Квашеная капуста
1 кг
Лавровый лист
1 штука
Томатная паста
300 г
Подсолнечное масло
60 мл
Морковь
160 г
Картофель
300 г
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
Изображение материала
1Отправить свиные кости в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 25–30 минут.
Изображение материала
2Пока пекутся кости, заняться овощами. Так же отправить печься 150 грамм лука и 150 грамм моркови — они придадут супу нужный цвет.
Изображение материала
3Готовые кости опустить в кастрюлю с холодной водой и начать варить бульон. Когда вода закипит, снять несколько раз пенку, а затем добавить обжаренные лук и морковь. Варить бульон при низкой температуре 1,5–2 часа. Варить бульон при низкой температуре 1,5–2 часа.
Изображение материала
4Нарезать оставшиеся лук, морковь и болгарский перец соломкой.
Изображение материала
5Нарезать чеснок двумя способами. Половину — соломкой, половину — кубиком.
Изображение материала
6Нарезать картошку брусочками.
Изображение материала
7Нарезать розовые помидоры дольками.
Изображение материала
8Нарезать бекон мелким кубиком. Обжарить его в сковороде до хруста. Откинуть бекон на сито, чтобы из него вышло новое масло. Это масло выливать не нужно, оно понадобится для жарки овощей.
Изображение материала
9На этом масле в кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанную соломкой морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить тонко нарезанный болгарский перец. Затем, когда перец приобретет мягкость, добавить нарезанный лепестками чеснок. Обжаривать, пока овощи не начнут источать яркий аромат. Добавить к ним томатную пасту.
Изображение материала
10Добавить к овощам квашеную капусту. Если она крупная, нарезать ее мельче.
Изображение материала
11В готовые овощи вылить бульон. Довести до кипения. Добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок, нарезанный кубиком.
Изображение материала
12Добавить картошку, затем бекон и свежие томаты.
Изображение материала
13В готовый суп положить мелконарезанный укроп. Дать супу настояться сутки.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
4
1
0
Холодник из щавеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
2
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
6
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
4
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0