ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щи с беконом

Щи с беконом

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
20
Рецепт Давида Эммерле для московского бара Noor.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1106
30
96
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные кости
2 кг
Вода
5 л
Репчатый лук
320 г
Копченый бекон
180 г
Чеснок
125 г
Сладкий перец
160 г
Помидоры
180 г
Квашеная капуста
1 кг
Лавровый лист
1 штука
Томатная паста
300 г
Подсолнечное масло
60 мл
Морковь
160 г
Картофель
300 г
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
Шаг 1
1Отправить свиные кости в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 25–30 минут.
Шаг 2
2Пока пекутся кости, заняться овощами. Так же отправить печься 150 грамм лука и 150 грамм моркови — они придадут супу нужный цвет.
Шаг 3
3Готовые кости опустить в кастрюлю с холодной водой и начать варить бульон. Когда вода закипит, снять несколько раз пенку, а затем добавить обжаренные лук и морковь. Варить бульон при низкой температуре 1,5–2 часа. Варить бульон при низкой температуре 1,5–2 часа.
Шаг 4
4Нарезать оставшиеся лук, морковь и болгарский перец соломкой.
Шаг 5
5Нарезать чеснок двумя способами. Половину — соломкой, половину — кубиком.
Шаг 6
6Нарезать картошку брусочками.
Шаг 7
7Нарезать розовые помидоры дольками.
Шаг 8
8Нарезать бекон мелким кубиком. Обжарить его в сковороде до хруста. Откинуть бекон на сито, чтобы из него вышло новое масло. Это масло выливать не нужно, оно понадобится для жарки овощей.
Шаг 9
9На этом масле в кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанную соломкой морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить тонко нарезанный болгарский перец. Затем, когда перец приобретет мягкость, добавить нарезанный лепестками чеснок. Обжаривать, пока овощи не начнут источать яркий аромат. Добавить к ним томатную пасту.
Шаг 10
10Добавить к овощам квашеную капусту. Если она крупная, нарезать ее мельче.
Шаг 11
11В готовые овощи вылить бульон. Довести до кипения. Добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок, нарезанный кубиком.
Шаг 12
12Добавить картошку, затем бекон и свежие томаты.
Шаг 13
13В готовый суп положить мелконарезанный укроп. Дать супу настояться сутки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Щи из квашеной капусты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Суточные щи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Кислые щи с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Щи из свежей капусты с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Летние щи с квасом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
25
3
0
Щи из квашеной капусты с лисичками
Автор: Еда
2 порции
3 часа 20 минут
11
1
0
Щи из квашеной капусты с копчеными ребрышками
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
20
2
0