Как готовить щи с беконом
- Еда-Джипси-Видео
Приготовить щи может каждый. Была бы хорошая капуста, а все остальное — опционально. В рецептурном разделе «Еды» много всяких щей — постных и мясных, с сырой или квашеной капустой, легких и основательных. В общем, можно смело сказать, что щами нас не удивить. Но суп, которому посвящен этот материал, — выдающийся. Это суп со свиным беконом и квашеной капустой, сваренный на бульоне из печеных свиных костей: мясной, но не тяжелый, густой, но в меру, сытный, но не утомляющий. Обнаружили мы его в московском баре Noor. И, что удивительно, щи эти появились тут благодаря французскому шефу Давиду Эммерле, который когда-то возглавлял местную кухню.
Набор ингредиентов несложный, но есть важный нюанс: перед тем как варить суп, свиные кости, а также морковь с луком нужно отправить в духовку. Там кости и овощи карамелизируются, что замечательным образом отобразится на качестве супа. Спешка этим щам не подойдет, да и вообще есть их лучше на следующий день.