ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как готовить щи с беконом

Видеомастер-класс и подробный рецепт из московского бара Noor
Изображение материала
Фотограф
Еда-Джипси-Видео

Приготовить щи может каждый. Была бы хорошая капуста, а все остальное опционально. В рецептурном разделе «Еды» много всяких щей постных и мясных, с сырой или квашеной капустой, легких и основательных. В общем, можно смело сказать, что щами нас не удивить. Но суп, которому посвящен этот материал, выдающийся. Это суп со свиным беконом и квашеной капустой, сваренный на бульоне из печеных свиных костей: мясной, но не тяжелый, густой, но в меру, сытный, но не утомляющий. Обнаружили мы его в московском баре Noor. И, что удивительно, щи эти появились тут благодаря французскому шефу Давиду Эммерле, который когда-то возглавлял местную кухню.

Набор ингредиентов несложный, но есть важный нюанс: перед тем как варить суп, свиные кости, а также морковь с луком нужно отправить в духовку. Там кости и овощи карамелизируются, что замечательным образом отобразится на качестве супа. Спешка этим щам не подойдет, да и вообще есть их лучше на следующий день.

Рецепт

Изображение материала

теги: