ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
80
Простецкий вкус свежей отварной капусты, в которой, в отличие от квашеной, не хватает кислоты и интриги, заметно обогащается за счет бульона: в его рецепте участвуют говядина, лук, свежие томаты и три часа варки на медленном огне. В остальном это будничный, ни к чему не обязывающий суп. Настоятельно советуем приготовить щи из свежей капусты как минимум за пару часов до подачи и дать им настояться, закутав кастрюлю в одеяло: взаимопроникновение вкусов сделает суп еще богаче, к тому же добавит капусте мягкости, и она не будет хрустеть на зубах, что в классических щах не приветствуется.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
30
30
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья грудинка
800 г
Вода
3 л
Белокочанная капуста
300 г
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Петрушка
30 г
Укроп
30 г
Лавровый лист
2 штуки
Черный душистый перец
3 штуки
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Шаг 1
1Мясо залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и снять пену.
Шаг 2
2Добавить луковицу и морковь. Варить бульон 3 часа на слабом огне.
Шаг 3
3Процедить бульон, мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
4В бульон добавить нарезанный небольшим кубиком картофель, через 5–10 минут добавить нашинкованную капусту и мясо, посолить. Довести до кипения и варить 10–15 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
5На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью в течение 7–10 минут. Обжаренные овощи добавить к супу, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и душистый перец, варить на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 6
6На помидорах сделать крестообразные надрезы, вскипятить воду, положить в нее помидоры, подержать 30 секунд, затем переложить их в холодную воду. Очистить помидоры от кожицы и нарезать их небольшим кубиком. Добавить их в суп и варить еще пару минут.
Шаг 7
7В конце добавить измельченную зелень, снять суп с огня, дать ему настояться 10–15 минут и подавать.
Комментарии (2):
0
А что делать с варёной морковью и луком?
0
С теми которые варились в бульоне? Ничего, они уже отдали все бульону, их можно выбросить.
Читайте также:
Похожие рецепты
Щи из квашеной капусты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Суточные щи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Кислые щи с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Щи из свежей капусты с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Летние щи с квасом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
3
2
0
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
24
3
0
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
2
1
0
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
0
1
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа 40 минут
13
2
0
Щи из квашеной капусты с лисичками
Автор: Еда
2 порции
3 часа 20 минут
11
1
0
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
6
2
0