Щи из свежей капусты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
90
Автор рецепта
Простецкий вкус свежей отварной капусты, в которой, в отличие от квашеной, не хватает кислоты и интриги, заметно обогащается за счет бульона: в его рецепте участвуют говядина, лук, свежие томаты и три часа варки на медленном огне. В остальном это будничный, ни к чему не обязывающий суп. Настоятельно советуем приготовить щи из свежей капусты как минимум за пару часов до подачи и дать им настояться, закутав кастрюлю в одеяло: взаимопроникновение вкусов сделает суп еще богаче, к тому же добавит капусте мягкости, и она не будет хрустеть на зубах, что в классических щах не приветствуется.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
30
30
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья грудинка
800 гВода
3 лБелокочанная капуста
300 гКартофель
4 штукиРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиПомидоры
2 штукиПетрушка
30 гУкроп
30 гЛавровый лист
2 штукиЧерный душистый перец
3 штукиРастительное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Мясо залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и снять пену.
3Добавить луковицу и морковь. Варить бульон 3 часа на слабом огне.
4Процедить бульон. Мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками.
5Нарезать кубиками картофель.
6Нашинковать капусту.
7В бульон добавить нарезанный картофель, через 5–10 минут добавить нашинкованную капусту и мясо, посолить. Довести до кипения и варить 10–15 минут до мягкости овощей.
8На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью в течение 7–10 минут. Обжаренные овощи добавить к супу, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и душистый перец, варить на медленном огне еще 10 минут.
9На помидорах сделать крестообразные надрезы, вскипятить воду, положить в нее помидоры, подержать 30 секунд, затем переложить их в холодную воду. Очистить помидоры от кожицы и нарезать их небольшим кубиком. Добавить их в суп и варить еще пару минут.
10В конце добавить измельченную зелень, снять суп с огня, дать ему настояться 10–15 минут и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
2
С теми которые варились в бульоне? Ничего, они уже отдали все бульону, их можно выбросить.
спецпроекты
Похожие рецепты