Супы из капусты
- Еда-Джипси-Видео
Хороший крепкий кочан капусты — большая радость. Из него можно приготовить пирог, солянку, салат с душистым подсолнечным маслом, а еще сварить уйму всевозможных супов. Собственно, главные русские супы — борщ и щи — на капусте и построены, и без нее никуда.
Мы собрали десяток супов, в которых капуста играет разные роли. Например, тут есть щи, где капуста — главный ингредиент. Есть борщ и солянка, где она на вторых ролях. А еще есть суп, в котором белокочанная капуста встретилась с цветной — едва схожие вкусы и разные текстуры. Также есть корейский суп кукси, где капуста отвечает за свежесть. И есть тосканский капустно-бобовый суп, который подают со свежим оливковым маслом. Главное, чтобы капуста, которую вы собираетесь готовить, была свежей и вкусной.
Суп из белокочанной и цветной капусты
Несложный овощной суп, основательности которому придают сливки. Один нюанс: пусть сливки будут нежирными, иначе они отправят нежный капустный вкус на второй план, а этого делать не надо.
Кукси
Яркий корейский суп, в котором обязательно должна быть лапша. Капуста не обязательна, но тут она здорово придает свежести этой крепко сваренной похлебке.
Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой
Брутальный крепкий борщ, характер которого усилен копченой грудинкой и черносливом. Капуста утихомиривает их дружбу и является тут важным балластом.
Рецепт
Мясная солянка
Два десятка ингредиентов, среди которых белокочанная капуста — важный ингредиент солянки, которую изначально готовили из всего, что было под рукой у жителей сельской местности.
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты требуют крепко сваренного наваристого бульона, иначе суп будет казаться чрезмерно легким. Такой бульон тут есть, ответственна за него говяжья грудинка.
Протертый суп из капусты
Четыре вида капусты: белокочанная, брюссельская, цветная и брокколи. Силу им придает бульонный кубик, а смягчают весь этот набор сливки.
Суп из капусты и белых бобов
Давнее проверенное сочетание: капуста, бобы и бекон. Сложите все вместе — получите наваристый густой суп. Рецепт подсмотрен нами в кафе у флорентийского рынка Сан-Амброджо.
Тосканский суп со свежим оливковым маслом
Родственник предыдущего супа. Но только вместо бекона тут полно овощей и трав, которые в итоге формируют яркий вкус и аромат.
Суп молочный с репой, капустой и картофелем
Простейший суп, который можно приготовить, когда кажется, что в доме шаром покати. При условии, что под рукой есть репа.
Рецепт
Суп из сельдерея
Красивый овощной набор, где на первых ролях капуста и сельдерей, а следом за ними идут помидоры, репчатый лук и зеленый перец.