ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из капусты и белых бобов

Суп из капусты и белых бобов

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Давнее проверенное сочетание: капуста, бобы и бекон. Сложите все вместе — получите наваристый густой суп. Рецепт подсмотрен нами в кафе у флорентийского рынка Сан-Амброджо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
739
26
31
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бекон
200 г
Белый хлеб
600 г
Овощной бульон
1,5 л
Белые бобы
500 г
Картофель
500 г
Белокочанная капуста
500 г
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
50 г
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
1 штука
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Довести овощной бульон до кипения, бросить туда кусок нежирного бекона, убавить огонь и варить бекон под крышкой в течение часа, время от времени снимая пену.
2Добавить нарезанную кубиками картошку, нашинкованную мелко капусту, бобы (из банки или предварительно замоченные и отваренные до готовности), мелко нарубленный лук, петрушку, лавровый лист, тимьян и чеснок и варить суп на медленном огне без крышки двадцать минут, время от времени помешивая. Посолить (если солености бекона и бульона недостаточно), поперчить.
3Вынуть шумовкой бекон. Охладить под ледяной водой, срезать кожу, если она у этого куска имеется, накромсать мелкими кусочками и смешать кусочки с супом. Извлечь лавровый лист.
4Намазать хлеб сливочным маслом с обеих сторон, затем поджарить куски на сковороде на среднем огне, единожды перевернув, пока хлеб не станет золотым. Обычно для этого хватает минуты с одной и минуты с другой стороны.
5Подавайте суп на плоских тарелках, вывалив гущу на пшеничные гренки.
Совет к рецепту
Один из бесчисленных вариантов тосканского супа — риболлита, подсмотренный в кафе у флорентийского рынка Сан-Амброджо. На русский вкус в этом супе мало жидкости. Но это именно суп. Причем холодный.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из корнишона
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
22 минуты
1
1
0
Крчик
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из крапивы
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
2
0
Соханур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Морковный суп с черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
1 час
1
2
0
Тошковый суп
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Тюря из квашеной капусты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
0
1
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
27
1
0
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
21
3
0