Суп из капусты и белых бобов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Автор рецепта
Давнее проверенное сочетание: капуста, бобы и бекон. Сложите все вместе — получите наваристый густой суп. Рецепт подсмотрен нами в кафе у флорентийского рынка Сан-Амброджо.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
26
31
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бекон
200 гБелый хлеб
600 гОвощной бульон
1½ лБелые бобы
500 гКартофель
500 гБелокочанная капуста
500 гЧеснок
3 зубчикаРепчатый лук
1 головкаПетрушка
50 гЛавровый лист
1 штукаТимьян
1 штукаСливочное масло
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Довести овощной бульон до кипения, бросить туда кусок нежирного бекона, убавить огонь и варить бекон под крышкой в течение часа, время от времени снимая пену.
2Добавить нарезанную кубиками картошку, нашинкованную мелко капусту, бобы (из банки или предварительно замоченные и отваренные до готовности), мелко нарубленный лук, петрушку, лавровый лист, тимьян и чеснок и варить суп на медленном огне без крышки двадцать минут, время от времени помешивая. Посолить (если солености бекона и бульона недостаточно), поперчить.
3Вынуть шумовкой бекон. Охладить под ледяной водой, срезать кожу, если она у этого куска имеется, накромсать мелкими кусочками и смешать кусочки с супом. Извлечь лавровый лист.
4Намазать хлеб сливочным маслом с обеих сторон, затем поджарить куски на сковороде на среднем огне, единожды перевернув, пока хлеб не станет золотым. Обычно для этого хватает минуты с одной и минуты с другой стороны.
5Подавайте суп на плоских тарелках, вывалив гущу на пшеничные гренки.
Совет к рецепту
Один из бесчисленных вариантов тосканского супа — риболлита, подсмотренный в кафе у флорентийского рынка Сан-Амброджо. На русский вкус в этом супе мало жидкости. Но это именно суп. Причем холодный.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты