Суп из капусты и белых бобов

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Бекон 200 г

Белый хлеб 600 г

Овощной бульон 1,5 л

Белые бобы 500 г

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 500 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 50 г

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 1 штука

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Довести овощной бульон до кипения, бросить туда кусок нежирного бекона, убавить огонь и варить бекон под крышкой в течение часа, время от времени снимая пену.
  • 2. Добавить нарезанную кубиками картошку, нашинкованную мелко капусту, бобы (из банки или предварительно замоченные и отваренные до готовности), мелко нарубленный лук, петрушку, лавровый лист, тимьян и чеснок и варить суп на медленном огне без крышки двадцать минут, время от времени помешивая. Посолить (если солености бекона и бульона недостаточно), поперчить.
  • 3. Вынуть шумовкой бекон. Охладить под ледяной водой, срезать кожу, если она у этого куска имеется, накромсать мелкими кусочками и смешать кусочки с супом. Извлечь лавровый лист. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Намазать хлеб сливочным маслом с обеих сторон, затем поджарить куски на сковороде на среднем огне, единожды перевернув, пока хлеб не станет золотым. Обычно для этого хватает минуты с одной и минуты с другой стороны.
  • 5. Подавайте суп на плоских тарелках, вывалив гущу на пшеничные гренки.

Совет к рецепту

Один из бесчисленных вариантов тосканского супа — риболлита, подсмотренный в кафе у флорентийского рынка Сан-Амброджо. На русский вкус в этом супе мало жидкости. Но это именно суп. Причем холодный.

Этот рецепт в статье:

Капуста

Похожие рецепты

Суп из томатов с копченым беконом с чесночными…

Автор: Настасья Бондарева
13 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Бекон 100 г

Консервированные помидоры 400 г

Куриный бульон 300 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 20 г

Белый хлеб 8 кусков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из свиной рульки с капустой и белой фасолью

Автор: Кира Аветова
13 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Белая фасоль 50 г

Свиная копченая рулька 1 кг

Вода 3 л

Петрушка 6 стеблей

Белокочанная капуста 500 г

Лавровый лист 1 штука

Чабрец 1 стебель

Гвоздика 1 штука

Чеснок 2 головки

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 60 г

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с беконом и сухариками

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 850 г

Овощной бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 40 г

Майоран по вкусу

Бекон 200 г

Сливки 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 40 г

Белый хлеб 5 кусков

перейти на страницу рецепта
397
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из артишоков

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Замороженные сердцевины артишоков 5 штук

Сливочное масло 7 столовых ложек

Лук-порей 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Лук-шалот 35 г

Картофель 230 г

Овощной бульон 12 стаканов

Лавровый лист ½ штуки

Тимьян 2 стебля

Петрушка 4 стебля

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Сливки 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Тыква 460 г

Тимьян 4 г

Петрушка 4 г

Лук репчатый 60 г

Сливочное масло 30 г

Куриный бульон 200 мл

Лавровый лист 1 штука

Лимонная трава 4 г

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный чесночный крем-суп

Автор: Anna Starceva
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 8 чайных ложек

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Плавленый сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов