
Тосканский суп со свежим оливковым маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
93
Автор рецепта
Родственник супа из капусты и белых бобов. Но только вместо бекона тут полно овощей и трав, которые в итоге формируют яркий вкус и аромат.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
18
14
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
по вкусуЧеснок
4 зубчикаКартофель
2 штукиКраснокочанная капуста
1 штукаБелокочанная капуста
1 штукаМорковь
2 штукиОвощной бульон
500 млБазилик
по вкусуТмин
по вкусуОливковое масло
50 млШалфей
по вкусуКабачки
2 штукиБелая фасоль
1 банкаСтебель сельдерея
1 штукаТыква
200 гРозмарин
по вкусуМайоран
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нашинковать капусту, картофель нарезать кубиками, нарезать кабачки, тыкву, луковицу, сельдерей очистить от листьев и нарезать, чеснок почистить и разрезать пополам.
2В сотейнике разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и потушить 2 зубчика чеснока.
3Добавить лук, сельдерей и морковь. Недолго потушить, затем влить воду или овощной бульон.
4Добавить остальные овощи и тушить 30–45 минут, пока овощи не станут мягкими. При необходимости долить воды.
5Добавить фасоль и держать на огне 5 минут.
6Снять с огня, размять до состояния пюре, посолить, добавить зелень, перец и снова поставить на небольшой огонь.
7Подсушить в духовке хлеб до золотистой корочки.
8Натереть каждый ломоть хлеба очищенной половинкой чесночной дольки, сбрызнуть оливковым маслом, положить в глубокие тарелки и налить сверху суп. Подавать со свежим оливковым маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Очень ароматный супец! и на удивление все ингридиенты были в наличии дома ;) хорошо подобран набор специй! на удивление в итоговом варианте как по мне даже соли не понадобилось. правда капусты я использовал в несколько меньших пропорциях
0
На фото суп не пюре, а написано: «Снять с огня, размять до состояния пюре». Так разминать в пюре или нет? Вроде и по названию не суп пюре...
Похожие рецепты