ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тосканский суп со свежим оливковым маслом

Тосканский суп со свежим оливковым маслом

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
93
Родственник супа из капусты и белых бобов. Но только вместо бекона тут полно овощей и трав, которые в итоге формируют яркий вкус и аромат.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
18
14
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Картофель
2 штуки
Краснокочанная капуста
1 штука
Белокочанная капуста
1 штука
Морковь
2 штуки
Овощной бульон
500 мл
Базилик
по вкусу
Тмин
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Шалфей
по вкусу
Кабачки
2 штуки
Белая фасоль
1 банка
Стебель сельдерея
1 штука
Тыква
200 г
Розмарин
по вкусу
Майоран
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нашинковать капусту, картофель нарезать кубиками, нарезать кабачки, тыкву, луковицу, сельдерей очистить от листьев и нарезать, чеснок почистить и разрезать пополам.
2В сотейнике разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и потушить 2 зубчика чеснока.
3Добавить лук, сельдерей и морковь. Недолго потушить, затем влить воду или овощной бульон.
4Добавить остальные овощи и тушить 30–45 минут, пока овощи не станут мягкими. При необходимости долить воды.
5Добавить фасоль и держать на огне 5 минут.
6Снять с огня, размять до состояния пюре, посолить, добавить зелень, перец и снова поставить на небольшой огонь.
7Подсушить в духовке хлеб до золотистой корочки.
8Натереть каждый ломоть хлеба очищенной половинкой чесночной дольки, сбрызнуть оливковым маслом, положить в глубокие тарелки и налить сверху суп. Подавать со свежим оливковым маслом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Очень ароматный супец! и на удивление все ингридиенты были в наличии дома ;) хорошо подобран набор специй! на удивление в итоговом варианте как по мне даже соли не понадобилось. правда капусты я использовал в несколько меньших пропорциях
0
Я вот не поняла, куда и где добавляют 500 мл оливкового масла?
0
Благодарим за комментарий, 50 мл, исправлено)
0
На фото суп не пюре, а написано: «Снять с огня, размять до состояния пюре». Так разминать в пюре или нет? Вроде и по названию не суп пюре...
Похожие рецепты
Английский луковый суп с шалфеем и чеддером
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: КУЛИНАРНАДОМНИК
6 порций
1 час 30 минут
12
1
0
Сливочный луковый суп с лисичками
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
2
2
0
Луковый суп по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
1
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
33
2
0
Луковый суп с гренками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
18
3
0
Луковый суп с кедровыми орешками
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
15
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
415
9
0