Мясная солянка
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
51
Автор рецепта
Вильям Похлебкин в своем кулинарном словаре пишет, что солянки — супы ресторанные: в мясные идет солонина, копченые и колбасные изделия, в рыбные — красная рыба, а овощная часть включает в себя маслины, каперсы и лимоны. Однако слово «солянка» — это преобразованное «селянка», то есть суп, который готовили в сельской местности, простой, из того, что было. Такие «селянки» готовили из тушеной капусты с мясом, рыбой и грибами, добавляли соленые огурцы, квас и капусту. В нашей мясной солянке — 22 ингредиента, которые делают ее вкус очень насыщенным.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
22
27
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говядина с костями
500 гГовядина
300 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 головкиЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
по вкусуДушистый перец горошком
по вкусуВетчина
200 гСосиски
150 гБелокочанная капуста
350 гОгуречный рассол
250 млТоматная паста
50 гСоленые огурцы
2 штукиСоленые грибы
200 гМаслины
50 гРастительное масло
80 млУкроп
20 гПетрушка
20 гСметана
по вкусуКаперсы
25 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты
2Говядину на кости залить 5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Добавить луковицу, одну морковь, лавровый лист, черный и душистый перец горошком и варить на небольшом огне 2–3 часа.
3Затем процедить бульон.
4300 грамм говядины нарезать тонкими кусками и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
5Нарезать жареное мясо небольшим кубиком, так же нарезать вареное мясо из бульона, ветчину и сосиски.
6Капусту нарубить кубиком и бросить в кипящий бульон. Параллельно довести огуречный рассол до кипения, снять с него пену и влить в бульон. Варить 15–20 минут.
7На сковороде обжарить нарезанную мелким кубиком морковь с луком, помешивая, в течение 3–4 минут, затем добавить томатную пасту и обжаривать еще пару минут. Добавить зажарку в суп.
8Нарезать небольшим кубиком соленые огурцы и грибы, маслины нарезать колечками, добавить в суп. А также добавить все подготовленное мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
9В самом конце посолить, добавить измельченную зелень и снять с огня.
10Подавать со сметаной.
Совет к рецепту
Для солянки можно использовать любое мясо, субпродукты и копчености. Чем разнообразнее мясной набор, тем лучше.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты