ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясная солянка

Мясная солянка

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  3 часа
60
Вильям Похлебкин в своем кулинарном словаре пишет, что солянки — супы ресторанные: в мясные идет солонина, копченые и колбасные изделия, в рыбные — красная рыба, а овощная часть включает в себя маслины, каперсы и лимоны. Однако слово «солянка» — это преобразованное «селянка», то есть суп, который готовили в сельской местности, простой, из того, что было. Такие «селянки» готовили из тушеной капусты с мясом, рыбой и грибами, добавляли соленые огурцы, квас и капусту. В нашей мясной солянке — 22 ингредиента, которые делают ее вкус очень насыщенным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
22
27
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говядина с костями
500 г
Говядина
300 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Ветчина
200 г
Сосиски
150 г
Белокочанная капуста
350 г
Огуречный рассол
250 мл
Томатная паста
50 г
Соленые огурцы
2 штуки
Соленые грибы
200 г
Маслины
50 г
Растительное масло
80 мл
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
Сметана
по вкусу
Каперсы
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
Распечатать
Изображение материала
1.Говядину на кости залить 5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Добавить луковицу, одну морковь, лавровый лист, черный и душистый перец горошком и варить на небольшом огне 2–3 часа. Затем процедить бульон.
Изображение материала
2.300 грамм говядины нарезать тонкими кусками и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Нарезать жареное мясо небольшим кубиком, так же нарезать вареное мясо из бульона, ветчину и сосиски.
Изображение материала
3.Капусту нарубить кубиком и бросить в кипящий бульон. Параллельно довести огуречный рассол до кипения, снять с него пену и влить в бульон. Варить 15–20 минут.
Изображение материала
4.На сковороде обжарить нарезанную мелким кубиком морковь с луком, помешивая, в течение 3–4 минут, затем добавить томатную пасту и обжаривать еще пару минут. Добавить зажарку в суп.
Изображение материала
5.Нарезать небольшим кубиком соленые огурцы и грибы, маслины нарезать колечками, добавить в суп. А также добавить все подготовленное мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
Изображение материала
6.В самом конце посолить, добавить измельченную зелень и снять с огня. Подавать со сметаной.
Совет к рецептуДля солянки можно использовать любое мясо, субпродукты и копчености. Чем разнообразнее мясной набор, тем лучше.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Аватар
Viktor Pompei16 января 2020
0
Лучший из супов. Вкусно. Спасибо
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
14
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
8
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0