ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукси

Кукси

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
19418
Словом куксу, или кукси, как говорят русские корейцы, в корейском языке обозначают любую лапшу и блюда с лапшой. Для нашего рецепта холодного супа понадобится пшеничная лапша. Для дополнительных ощущений овощи для этого супа можно заправить предварительно раскалённым растительным маслом. Главный нюанс — в соотношении кислого и острого, так что обыкновенно к кукси подают соевый соус и уксус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
20
27
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Редис
100 г
Огурцы
300 г
Чеснок
2 зубчика
Белокочанная капуста
200 г
Кинза
50 г
Лапша
300 г
Растительное масло
100 мл
Вода
1 л
Соевый соус
по вкусу
Уксус
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Изображение материала
1Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде.
Изображение материала
2Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть.
Изображение материала
3Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась.
Изображение материала
4Редиску и огурцы настрогать на терке. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.
Изображение материала
5Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов. Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой.
Изображение материала
6В ледяную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать.
Изображение материала
7Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать.
Совет к рецептуКорейский суп, имеющий массу региональных вариаций, степеней остроты и глубины детализации. В частности, овощной салат в нем часто заправляют не простым, а предварительно раскаленным растительным маслом. Финального соотношения кислого и острого — двух главных тем этого блюда — нужно добиваться индивидуально, в каждой отдельно взятой тарелке. Для чего к супу следует подавать бутылки с соевым соусом и уксусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (45):
2
Рекомендую! Вкус Дальнего Востока.
0
Приезжайте в Ташкент, есть такой район называется Куйлюк, и Вы насладитесь всеми вкусами корейской кухни в том числе и КУКСИ)))
0
Сомнительный рецепт. В бульон еще необходимо положить тонко нарезанные ломтики помидора и огурцов, укроп в идеале и чеснок. дать настояться некоторое время.
0
Ни в коем случае! Готовить исключительно по рецепту.
0
Правильный рецепт. Только сахару 2-3 ложки. И ни какого укропа, только кинза!
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
8
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
2
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0