Кукси
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20319
Автор рецепта
Словом «куксу», или «кукси», как говорят русские корейцы, в корейском языке обозначают любую лапшу и блюда с лапшой. В данном случае это корейский суп, имеющий массу региональных вариаций, степеней остроты и глубины детализации. В частности, овощной салат в нем часто заправляют не простым, а предварительно раскаленным растительным маслом. Финального соотношения кислого и острого — двух главных тем этого блюда — нужно добиваться индивидуально, в каждой отдельно взятой тарелке.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
20
27
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
300 гКуриное яйцо
2 штукиРедис
100 гОгурцы
300 гЧеснок
2 зубчикаБелокочанная капуста
200 гКинза
50 гЛапша
300 гРастительное масло
100 млВода
1 лСоевый соус
по вкусуУксус
по вкусуКайенский перец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Мясо нарезать тонкой соломкой.
3Обжарить в течение 2 минут в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковороде.
4Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут 10.
5Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть.
6Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась.
7Редиску и огурцы настрогать на терке.
8Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.
92 яйца, щепотку соли и 2 столовые ложки воды взбить и пожарить из этой смеси несколько тонких омлетов. Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой.
10В ледяную воду добавить 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки уксуса, хорошо перемешать.
11Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата.
12Залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать.
Совет к рецепту
Для нашего рецепта холодного супа понадобится пшеничная лапша. Овощи для этого супа можно заправить предварительно раскаленным растительным маслом для дополнительных ощущений. Главный нюанс — в соотношении кислого и острого, так что обыкновенно к кукси подают соевый соус и уксус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (46):
1
Приезжайте в Ташкент , есть такой район называется Куйлюк , и Вы насладитесь всеми вкусами корейской кухни в том числе и КУКСИ )))
0
Сомнительный рецепт. В бульон еще необходимо положить тонко нарезанные ломтики помидора и огурцов, укроп в идеале и чеснок. дать настояться некоторое время.
0
Правильный рецепт. Только сахару 2-3 ложки. И ни какого укропа, только кинза!
спецпроекты
Похожие рецепты