Кукси с креветкой и кальмарами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 3 часа
30 минут + 3 часа
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Анатолий Деренчук, шеф-повар ресторанов «Fish Культура».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
25
15
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 лСоевый соус
250 млКунжутное масло
40 млУкроп
20 гЛимонный сок
20 млСоль
6 гТростниковый сахар
12 гЯичная лапша
140 гПомидоры черри
40 гОгурцы
40 гСоус кимчи
10 гКуриное яйцо
2 штукиКальмары
60 гКреветки
4 штукиСливочное масло
10 гКинза
10 гСумах
4 гУксус персиковый
20 млИнструкция приготовления
30 минут + 3 часа
Распечатать
1Для начала приготовить бульон. Мелко порубить укроп.
2Смешать 50 мл соевого соуса, воду, персиковый уксус, 20 мл кунжутного масла, 10 мл лимонного фреша, соль и укроп.
3Добавить тростниковый сахар и мешать, пока он не растворится.
4Убрать бульон в холодильник.
5Приготовить огурцы кимчи. Огурцы нарезать соломкой, залить 100 мл соевого соуса, добавить соус кимчи, 10 мл кунжутного масла и столько же лимонного фреша.
6Закрыть крышкой, дать настояться минимум 3 часа.
7Приготовить омлет томаго. Яйца хорошо взбить вилкой в миске, добавить 100 мл соевого соуса и перемешать еще раз.
8Разогреть сковороду и обжарить омлет. Остудить, нарезать соломкой.
9Отварить яичную лапшу, как указано на упаковке.
10Томаты черри ошпарить кипятком, снять кожу, разрезать на половинки.
11Креветки обдать кипятком.
12Кальмара нарезать полосками, немного обжарить на сливочном масле.
13В тарелки выложить яичную лапшу, омлет томаго, томаты черри, огурцы кимчи, креветок и кальмаров.
14Залить бульоном, украсить сумахом и листиками кинзы. Подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты