
Острый суп кукси с кимчи
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
21
Автор рецепта
История к рецепту
Всё - 5 кило Кимчи подошли к концу. Завершающим аккордом стал Суп Кукси, идею приготовить его и рецепт, которого мне подсказала знакомая кореянка , Юля, привет! Так как домашние относятся к моим кулинарным экспериментам, а в частности, корейской и т.п. кухням , без особого восторга, я решил сделать его у друзей на масленицу, тем более отмечали её нестандартно, блюдами русской , индийской ну и теперь корейской кухонь! Получилось сильно! Короче, назревает еще 5 кило капусты :-))
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
41
12
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Капуста кимчи
400 гТонкая рисовая лапша
300 гЧеснок
6 зубчиковЖареный кунжут
2 столовые ложкиСоевый соус
18 столовых ложекЗеленый лук
1 пучокГовяжья рулька
1 кгЯннем
3 чайные ложкиОгурцы
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отварить мясо до готовности, остудить, затем отделить от костей и мелко порубить.
2Чеснок очистить и мелко порубить. В стакане хорошо перемешать соевый соус и перечную пасту, добавить чеснок и кунжутные семечки, поставить настаиваться минут на тридцать.
3Огурец натереть на терке для морковки по-корейски или нарезать тонкой соломкой, кимчи нарезать на небольшие кусочки.
4Лапшу отварить в течение пяти минут, откинуть на дуршлаг, промыть и при помощи вилки свернуть в гнезда по количеству едоков.
5Бульон нагреть до кипения. В тарелку положить лапшу, залить кипящим бульоном. Положить мясо, огурец, кимчи, добавить 0,5 чайные ложки соуса (он очень острый) и посыпать сверху зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Спасибо за рецепт. В ингредиентах значится Яннем. Что это и почему его нет в рецепте?
0
Спасибо за рецепт. В ингредиентах значится Яннем. Что это и почему его нет в рецепте?
Читайте также:
Похожие рецепты