Кукси от корё-сарам
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Кукси - это сборное блюдо. Ингредиенты по очереди выкладываются на лапшу, затем заливаются кукси-мури (бульоном с приправами). Почему о приправах я написала по вкусу? Каждый человек индивидуально регулирует остроту и соленость пищи, кому-то нравится обилие приправ, кому-то нет. Поэтому вы должны подбирать их количество под себя.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
40
20
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
по вкусуМорковь
3 штукиГовядина
500 гОгурцы
4 штукиБелокочанная капуста
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиПшеничная лапша
200 гМясной бульон
1 лУксус
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотая паприка
по вкусуЧеснок
по вкусуСоевый соус
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо необходимо нарезать соломкой (довольно тонкой) и потушить на небольшом огне до готовности. Не забыть посолить.
2Капусту так же нарезать соломкой, посолить, дать немного отстояться и потушить. В капусту можно добавить немного перца и чеснока по вкусу.
3Морковь потереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Добавить растительное масло, рубленый чеснок, уксус, черный перец, паприку и соль на свой вкус.
4Огурцы нарезать тонкими полукругами, так же как и морковь посолить, поперчить, добавить масло, чеснок, уксус, перец, паприку по вкусу.
5Яйца хорошо взбить венчиком, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом тонкие блинчики. Нарезать блинчики соломкой.
6Лапшу отварить и промыть в холодной воде.
7В горячий бульон добавить уксус, соевый соус, перец и паприку по вкусу.
8Взять глубокую чашку, поместить в нее лапшу (примерно 1/2 или 2/3 чашки). По кругу, ближе к краю чашки, выложить по очереди: мясо, капусту, морковь, огурцы. В середину на пустую часть лапши выложить яичные блинчики (считаются украшением блюда). Аккуратно залить кукси-мури, не доливая до самого конца. Посыпать мелко нарезанной кинзой.
Совет к рецепту
Вместо говядины можно использовать свинину.
К моркови можно добавить зеленую редьку.
Если не хватает остроты, можно дополнительно использовать красный острый перец.
Вместо бульона можно использовать горячую воду.
Если не хочется уксуса, можно добавить лимонный сок.
В холодное время кукси едят сразу, в теплое время дают остыть, но никогда не готовят все сразу холодным. Это дурной тон.
Комментарии (3):
1
Сегодня приготовила строго по Вашему рецепту.Очень вкусно. Спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты