Суп из белокочанной и цветной капусты

Суп из белокочанной и цветной капусты

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Быстрый овощной суп со сливками: здесь они прекрасно работают. За счет низкой калорийности суп подойдет тем, кто на нестрогой диете, а из-за простого состава и сдержанного вкуса — детям. Сливки берите жирностью не больше чем 20%: более жирные перебьют нежный вкус капусты.

Ингредиенты

Белокочанная капуста 300 г

Цветная капуста 300 г

Морковь 150 г

Репчатый лук 150 г

Рис 100 г

Сливки 100 мл

Куриный бульон 2,5 л

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать

Совет к рецепту

Если дети маленькие, то капусту — и цветную, и белокочанную — лучше нарезать очень мелко: так детям будет удобнее есть этот суп. Кроме того, это дает более стройный вкус супу.

Похожие рецепты

Крем-суп из раков

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Раки 2 кг

Куриный бульон 2 л

Морковь 200 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 50 мл

Анисовая водка 50 мл

Сельдерей 2 стебля

Укроп 50 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 200 мл

Лимон 1 штука

Молотый душистый перец 6 штук

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша куриная с потрошками

Автор: Еда
11 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Куриное сердце 300 г

Куриные желудки 200 г

Лапша 100 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из трех видов капусты

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 300 г

Цветная капуста 300 г

Брюссельская капуста 300 г

Репчатый лук 200 г

Морковь 100 г

Петрушка 10 г

Сельдерей 1 стебель

Кокосовое масло ½ столовой ложки

Куриный бульон 2 л

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые щи из свежей капусты

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Репчатый лук 1 штука

Белокочанная капуста 500 г

Коренья 100 г

Морковь 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский овощной крем-суп

Автор: Екатерина Александровна
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Морковь 300 г

Репчатый лук 120 г

Белокочанная капуста 150 г

Кипяток 700 мл

Растительное масло 20 мл

Сливки 100 мл

Смесь итальянских трав по вкусу

перейти на страницу рецепта
1364
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный суп-пюре с цветной капустой

Автор: Джанк Витальевич
12 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 8 штук

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов