Суп из белокочанной и цветной капусты
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
50
Автор рецепта
Быстрый овощной суп со сливками: здесь они прекрасно работают. За счет низкой калорийности суп подойдет тем, кто на нестрогой диете, а из-за простого состава и сдержанного вкуса — детям. Сливки берите жирностью не больше чем 20%: более жирные перебьют нежный вкус капусты.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
10
6
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белокочанная капуста
300 гЦветная капуста
300 гМорковь
150 гРепчатый лук
150 гРис
100 гСливки
100 млКуриный бульон
2½ лЛавровый лист
1 штукаРастительное масло
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мелко нарезать репчатый лук и морковь, припустить овощи в глубоком сотейнике на растительном масле в течение двух минут.
2Добавить в сотейник мелко нарезанную белокочанную капусту. Тушить ее вместе с луком и морковью три минуты, после чего залить куриным бульоном, бросить в сотейник лавровый лист, довести бульон до кипения, а затем уменьшить огонь и варить еще четверть часа.
3Отправить в суп рис, через десять минут — и мелко нарезанную цветную капусту. Спустя еще семь-восемь минут суп будет готов — останется только посолить его, поперчить и перед подачей заправить нежирными сливками.
Совет к рецепту
Если дети маленькие, то капусту — и цветную, и белокочанную — лучше нарезать очень мелко: так детям будет удобнее есть этот суп. Кроме того, это дает более стройный вкус супу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Отличная версия куриного супа, спасибо за рецепт. Слегка переборщила с рисом, суп вышел густой-прегустой)
0
Суп вкусный, только я добавила рис к морковки и луку и только когда он был почти готов добавила белокочанную капусту. Цветную капусту положила за 1 минуту до выключения, разделив на мелкие соцветия.
спецпроекты
Похожие рецепты