
Щи зеленые
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
29
25
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаШпинат
500 гМясо
500 гЩавель
200 гКоренья
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать.
2Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить к ним муку и продолжать жарение еще 1-2 минуты.
3Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать, развести горячим бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 минут.
4За 5-10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль.
Совет к рецепту
К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):