
Щи боярские
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
232
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
11
51
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
100 гСоль
по вкусуКартофель
200 гКорень сельдерея
50 гМорковь
50 гЛавровый лист
по вкусуКвашеная капуста
400 гЧерный перец горошком
по вкусуСвиная грудинка
500 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мясо разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде без масла.
2Обжаренное мясо уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, опустить квашеную капусту и варить на маленьком огне.
3Картофель нарезать соломкой, отварить в отдельной кастрюле.
4На сковороде в сливочном масле пассеровать репчатый лук, корень сельдерея и морковь.
5Выложить все в кастрюлю, посолить, если нужно, добавить кипящей воды (степень густоты щей можно отрегулировать по вкусу), перец горошком и лавровый лист.
6Потомить щи на маленьком огне в течение 10 минут.
7К боярским щам подать свежий ржаной хлеб, сметану, растертый чеснок и свежий укроп.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Одно название чего стоит: щи не простые,а боярские! А главное - готовятся как просто, мне особенно нравится на сковороде от мультиварки Редмонд 91 делать зажарку ( хвала мастерфраю!), а потом тут же в чаше доводить блюдо до готовности)))
0
А как понять пункт 2? « Обжаренное мясо уложить в кастрюлю, залить кипящей водой» Воду отдельно что ли кипять, а потом заливать обжаренное мясо?!
0
Если Вам так не удобно - положите прожаренное мясо в закипевшую воду)
Похожие рецепты