Щи боярские

Автор: Катя Кнышева
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Свиная грудинка 500 г

Картофель 200 г

Лук репчатый 100 г

Квашеная капуста 400 г

Корень сельдерея 50 г

Морковь 50 г

Сливочное масло 50 г

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мясо разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде без масла.
  • 2. Обжаренное мясо уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, опустить квашеную капусту и варить на маленьком огне.
  • 3. Картофель нарезать соломкой, отварить в отдельной кастрюле.
  • 4. На сковороде в сливочном масле пассеровать репчатый лук, корень сельдерея и морковь.
  • 5. Выложить все в кастрюлю, посолить, если нужно, добавить кипящей воды (степень густоты щей можно отрегулировать по вкусу), перец горошком и лавровый лист.
  • 6. Потомить щи на маленьком огне в течение 10 минут.
  • 7. К боярским щам подать свежий ржаной хлеб, сметану, растертый чеснок и свежий укроп.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 1 штука

Плавленый сырок 2 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1593

8 ингредиентов
4 порции 45 минут + 2 часа

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
134

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Свежие зерна кукурузы 50 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
347

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
469

11 ингредиентов
6 порций 10 часов 55 минут

Ингредиенты

Говядина с костями 300 г

Картофель 5 штук

Белокочанная капуста 200 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Квашеная капуста 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 30 г

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Кабачки 300 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Цветная капуста 250 г

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14