Щи вегетарианские

Щи вегетарианские

Автор: Филипп
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Филипп

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 1,5 кг

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист по вкусу

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Довести воду до кипения, подсолить и убавить огонь.
  • 2. Мелко нашинковать капусту, картофель нарезать соломкой. Высыпать в кипящую воду.
  • 3. Мелко нарезанный лук поджаривать в растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить, добавить нарезанные томаты, потушить с небольшим количеством воды.
  • 4. Тушеные овощи выложить в бульон, добавить лавровый лист, соль, перец. Перед подачей заправить сметаной.

Совет к рецепту

Вместо помидоров можно использовать 3–4 ложки томатной пасты.

Похожие рецепты

Итальянский овощной крем-суп

Автор: Екатерина Александровна
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Морковь 300 г

Репчатый лук 120 г

Белокочанная капуста 150 г

Кипяток 700 мл

Растительное масло 20 мл

Сливки 100 мл

Смесь итальянских трав по вкусу

перейти на страницу рецепта
1381
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ по‑украински

Автор: Валентина Прощенкова
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Свинина 300 г

Белая фасоль 1 банка

Картофель 5 штук

Свекла 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Белокочанная капуста 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
484
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нахут шурпа с бараниной

Автор: Наташа Белошицкая
14 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Нут 2 стакана

Баранина на кости 1 кг

Репчатый лук 3 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 головка

Картофель 5 штук

Помидоры 3 штуки

Морковь 5 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Кинза ½ пучка

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летние щи с картофелем

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Мясо 500 г

Морковь 3 штуки

Петрушка по вкусу

Репчатый лук 2 штуки

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 200 г

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп овощной со шпинатом

Автор: Мария Плотникова
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясо 500 г

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 200 г

Помидоры 200 г

Репчатый лук 100 г

Корень петрушки 50 г

Корень сельдерея 50 г

Шпинат 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи с говядиной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 100 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,799 л

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов