
Щи баварские
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
20
Автор рецепта
Название, конечно, ассоциативное — не то чтобы в Мюнхене в каждом ресторане кормили именно такими щами. Зато все атрибуты добротной баварской кухни на месте: квашеная капуста (в которой, определенно, немцы знают толк), свиные ребра (на них варится бульон), копчености, идущие в заправку. Ничего не напоминает? Да это же парафраз всем знакомой сборной солянки, только тут к мясному аромату примешивается пивной: стопка хорошего, запашистого пива вливается в общий хор ингредиентов в конце приготовления. Рецепт взят из ресторана «Оникс» в Торжке и опубликован в книге «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
11
19
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 гВода
750 млРепчатый лук
50 гСоль
по вкусуРастительное масло
10 млКартофель
150 гВетчина
50 гТоматная паста
20 гКвашеная капуста
150 гПиво
10 млСвиные ребра
150 гСпеции
по вкусуСырокопченая колбаса
25 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Из свиных ребер сварить бульон на медленном огне в течение 2–2,5 часов.
2Квашеную капусту выложить на противень, накрыть пергаментной бумагой, завернуть противень в фольгу и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
3Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности, затем добавить томатную пасту и пассеровать еще 3–5 минут.
4Очищенный картофель целиком положить в кипящий бульон, отварить до готовности, достать из бульона и размять в пюре.
5Ветчину и колбасу нарезать соломкой и обжарить на сковороде.
6Подготовленные ингредиенты переложить в бульон: сначала капусту, затем лук с томатной пастой, обжаренные ветчину и колбасу. В конце добавить размятый картофель. Довести до кипения, приправить сахаром, солью и специями. Влить пиво, довести до кипения и выключить. Дать настояться.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты