
Щи баварские
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
20
Автор рецепта
Название, конечно, ассоциативное — не то чтобы в Мюнхене в каждом ресторане кормили именно такими щами. Зато все атрибуты добротной баварской кухни на месте: квашеная капуста (в которой, определенно, немцы знают толк), свиные ребра (на них варится бульон), копчености, идущие в заправку. Ничего не напоминает? Да это же парафраз всем знакомой сборной солянки, только тут к мясному аромату примешивается пивной: стопка хорошего, запашистого пива вливается в общий хор ингредиентов в конце приготовления. Рецепт взят из ресторана «Оникс» в Торжке и опубликован в книге «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
11
19
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиные ребра
150 гВода
750 млКвашеная капуста
150 гРепчатый лук
50 гТоматная паста
20 гКартофель
150 гВетчина
50 гСырокопченая колбаса
25 гПиво
10 млРастительное масло
10 млСахар
2 гСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Из свиных ребер сварить бульон на медленном огне в течение 2–2,5 часов.
2Квашеную капусту выложить на противень, накрыть пергаментной бумагой, завернуть противень в фольгу и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
3Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности, затем добавить томатную пасту и пассеровать еще 3–5 минут.
4Очищенный картофель целиком положить в кипящий бульон, отварить до готовности, достать из бульона и размять в пюре.
5Ветчину и колбасу нарезать соломкой и обжарить на сковороде.
6Подготовленные ингредиенты переложить в бульон: сначала капусту, затем лук с томатной пастой, обжаренные ветчину и колбасу. В конце добавить размятый картофель. Довести до кипения, приправить сахаром, солью и специями. Влить пиво, довести до кипения и выключить. Дать настояться.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты