ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щи баварские

Щи баварские

АВТОР: Ника Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  4 часа
10
«Оникс» — популярный ресторан в центре Торжка, известный своими пожарскими котлетами. Но одной котлетой сыт не будешь, особенно если ты в пути, и в местном меню есть уйма других достойных вещей. В этом рецепте все, как и должно быть в русских щах, но количество мяса и копченостей выше среднего, а еще к ним добавился аромат пива. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
11
19
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свиные ребра
150 г
Вода
750 мл
Квашеная капуста
150 г
Репчатый лук
50 г
Томатная паста
20 г
Картофель
150 г
Ветчина
50 г
Сырокопченая колбаса
25 г
Пиво
10 мл
Растительное масло
10 мл
Сахар
2 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа
Распечатать
1.Из свиных ребер сварить бульон на медленном огне в течение 2–2,5 часов.
2.Квашеную капусту выложить на противень, накрыть пергаментной бумагой, завернуть противень в фольгу и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
3.Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности, затем добавить томатную пасту и пассеровать еще 3–5 минут.
4.Очищенный картофель целиком положить в кипящий бульон, отварить до готовности, достать из бульона и размять в пюре.
5.Ветчину и колбасу нарезать соломкой и обжарить на сковороде.
6.Подготовленные ингредиенты переложить в бульон: сначала капусту, затем лук с томатной пастой, обжаренные ветчину и колбасу. В конце добавить размятый картофель. Довести до кипения, приправить сахаром, солью и специями. Влить пиво, довести до кипения и выключить. Дать настояться.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
4
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0